В Израиле впервые за 12 лет сменился премьер
На территории Томпонского района новый лесной пожар
В Москве задержан высокопоставленный чиновник Минобрнауки
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
В России растёт смертность от алкоголя

ИА SakhaNews. Компанию «Татнефть» посетила делегация Мирнинского регионального технического колледжа. В состав делегации также вошли представители администрации Мирнинского района, специалисты ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».

Гости ознакомились с учебно-тренировочным комплексом «Фабрика процессов полного цикла» «Центра подготовки кадров – Татнефть», с технологическими решениями по применению производственного оборудования для обучения персонала, а также обсуждения вопросов дальнейшего взаимодействия.

Делегация посетила «ЦПК-Татнефть», побывала на его объектах в Альметьевске и Лениногорске, ознакомилась с деятельностью корпоративного университета компании. Преподаватели центра рассказали о тонкостях химического анализа.

Третью неделю в лаборатории обучаются студенты Мирнинского регионального технического колледжа. Они уверены, что бесценный опыт полученный здесь станет фундаментом для успешной карьеры.

Ещё недавно Региональный технический колледж в городе Мирном готовил специалистов только для алмазодобывающей отрасли республики. В связи с необходимостью нефтедобывающих предприятий Якутии в квалифицированных рабочих кадрах руководство колледжа приняло решение перепрофилироваться, стать единственным в Якутии центром подготовки специалистов рабочих специальностей нефтедобывающей отрасли.

Директор Мирнинского колледжа Владимир Березовой отметил, что второй год ведется большая работа с компанией Татнефть Центра подготовки кадров по созданию аналога фабрики процессов в нашей западной Якутии.

"Без надёжных партнёров, которые знают, как это сделать нам будет очень трудно, поэтому цель нашего приезда - это развитие наших отношений в более практической плоскости, подготовка к процедуре закупа оборудования, включая установку и монтаж, и, соответственно, начало обучения по технологии, которые используются «ЦПК-Татнефть»", - сказал Березовой.

Якутская делегация пообщалось с соотечественниками на Фабрике процессов, где студенты МРТК постигают азы профессии «Оператора по добыче нефти и газа». Фабрика процессов впечатлила гостей и ребят, которые отметили, что благодаря преподавателям многому научились: обслуживать станок-качалку, находить неисправности и т.д.

Делегация встретилась с начальником управления по работе с персоналом «Татнефть» Андреем Глазковым. В ходе беседы стороны обсудили взаимодействия по оказанию образовательных и консультационных услуг, сопровождение в создании Фабрики процессов полного цикла на базе МРТК «Светлинского филиала энергетики, нефти и газа».

На следующий день делегация ознакомилась с деятельностью корпоративного университета Татнефть и здесь основным посылом стала фраза «Сила - в качестве кадров!», сообщает пресс-служба ГАПОУ РС(Я) «МРТК».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2020 03:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ