Москва бьет рекорды: "ковидные" и температурные
США не собираются предупреждать Россию об ударах
Якутская компания станет инвестором проекта в Бурятии
Все рестораны Москвы перейдут в "бесковидный" режим
И.о. прокурора республики проведет личный прием

ИА SakhaNews. В ПАО «Ленское объединённое речное пароходство» начались ледокольно-выморозочные работы. Как сообщил директор Жатайского судоремонтного завода пароходства Виктор Шадрин, их предстоит произвести на 32 единицах флота. Общий объём их превышает 2 300 кубометров. На сегодняшний день выморожено более 200 кубометров, или 11 процентов от общего объёма, что на уровне прошлых лет.

В нынешнем году температура воздуха оказалась неблагоприятной для интенсивного промерзания ледяного покрова, тем не менее, работы ведутся по графику.

Это говорит о высоком профессиональном мастерстве специалистов, которые способны качественно и в срок выполнить поставленные задачи, несмотря на гидро- и метеорологические сложности, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе пароходства.

«В этому году до 19 единиц увеличилось количество флота, отстаивающегося на дальнем караване. В связи с тем, что ледокольные перевозки завершились 3 декабря, флот встал на отстой лишь 4 декабря. Мы долго ждали, когда ударят морозы. Низкая температура воздуха последних двух-трёх дней позволила нам увеличить объёмы, производительность также будет увеличиваться», — сказал заместитель директора по флоту Жатайского завода Андрей Ковалёв.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2020 12:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ