В Мохсоголлохе пытались переправить телефоны в колонию
Чего боится грипп
В приморском городе Артёме горит большой автомагазин
Память. Ушел из жизни Артем Доброхотов
Зарегистрированы ещё три кандидата на пост главы Якутска

ИА SakhaNews. Певица Манижа Сангин (Manizha) заявила в интервью "Коммерсантъ", что стала российским послом доброй воли управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН). Раньше у Агентства ООН по делам беженцев не было послов доброй воли из России.

"Впервые они связались со мной еще год назад. На самом деле я уже много лет занимаюсь темой беженцев. Можно сказать, мы всей семьей этим занимаемся. Мы сами имеем большой миграционный опыт — когда случилась война в Таджикистане, мы были и внутренними беженцами, и эмигрантами. Этот путь позволил нам понять, какие могут быть трудности у людей, лишившихся дома", - рассказала она.

По словам артистки, она использует свое творчество как рупор, через который может говорить со своей аудиторией не только о прекрасном, но и о проблемах.

"Где-то полтора года назад на меня вышла организация — интеграционный центр для детей беженцев и мигрантов «Такие же дети», они помогают детям беженцев устроиться в школу, находят для них курсы русского языка. Они проводят время с этими детьми, помогают им делать домашние задания, помогают их семьям разобраться в каких-то юридических вопросах. Они спросили, могу ли я для них что-то придумать, и я предложила сделать фотографии детей в художественном оформлении", - сообщила Манижа Сангин.

Как рассказала певица, после этого фотопроекта на нее вышло Агентство ООН по делам беженцев.

"Моя программа-минимум — понять, почему в России существуют проблемы в получении статуса беженца. Официально беженцев в РФ очень мало. Сколько неофициально, не знает никто, но их много. Получить статус очень сложно, нужно иметь деньги. Я сейчас не про взятки говорю, а про то, что в принципе надо платить за документы, за страховки, и не все могут себе это позволить. И даже если ты заплатишь — еще не факт, что получишь статус", - заявила Сангин.

Справка:

Сангин Манижа Далеровна родилась 8 июля 1991 года в Душанбе (Таджикистан).

Окончила факультет психологии в Российском государственном гуманитарном университете в Москве.

В 1994 году в ходе гражданской войны в Таджикистане в дом семьи попал снаряд. Манижа с семьёй переехала в Москву, где позже училась в музыкальной школе по классу фортепиано, из которой через год ушла и стала заниматься у частных педагогов по вокалу. Затем были прослушивания в хоре, где Манижу определили на второй голос во втором составе, что задело амбиции Манижи, и позже она ушла из хора.

С 12 лет участвует в различных конкурсах и фестивалях. В 2003 году она получает Гран-при международного конкурса молодых исполнителей «Rainbow Stars» в Юрмале, а также становится лауреатом первого организованного ТРК «Мир» фестиваля детского творчества стран СНГ «Луч надежды». В 2004 году становится лауреатом IV международного фестиваля-конкурса «Kaunas Talent».

В 2005 году записала песни «Ангел мой», «Рыба в песке», «Танец любви», «Ту буди» на таджикском и русском языках, которые активно ротировались на радиостанциях в Таджикистане. В 2006 году победила в конкурсе «Время зажигать звезды», а в 2007 году — «Навои дил», организованный радиостанцией «Азия-плюс».

С начала 2007 года начала выступать под псевдонимом Ру.Кола. В феврале записала свою первую песню — «Пренебрегаю» (авторы Артём и Дарья Орловы). Затем на неё был снят клип вместе с известным КВНщиком Семёном Слепаковым. Композиция звучала в эфирах «Русского радио», «Юмор FM» и других радиостанций, а клип транслировался на телеканалах «Муз-ТВ», «RU.TV» и «Первый музыкальный». В течение нескольких месяцев песня держалась в десятке лучших песен хит-парада «Русского радио».

В 2007 году стала финалисткой всероссийского конкурса «Пять звёзд» в Сочи. Она исполнила песни «Небо Лондона» Земфиры, «Караван любви» Софии Ротару и собственную композицию «Поторопились».

В сентябре 2007 года на российских радиостанциях звучала ещё одна её песня — «Песочные часы». Весной 2008 года вышел дебютный альбом «Пренебрегаю», в который вошли 11 песен. Были сняты клипы «Поторопились», «В огне» (транслировался на «Муз-ТВ», «Столица», «РЕН ТВ», «ТВ-3», а также на украинском ТВ («Первый музыкальный», «RU Music»)), «Ты говоришь». Осенью 2009 года Манижа записала 11 песен для нового альбома.

Позднее Манижа покинула продюсерский проект Ру.кола.

Летом 2012 года записала вместе с группой EP, в который вошли шесть песен. В июле группа выступила на фестивале «Stereoleto» в Санкт-Петербурге, в сентябре — на фестивале «Red Rocks Tour» в Рязани, но затем из-за разных взглядов на творчество покинула коллектив.

Занималась вокалом в госпел-школе в Лондоне и Нью-Йорке.

В 2012 году вместе с Андреем Самсоновым (Laska Omnia) участвовала в создании саундтрека к фильму Ивана Вырыпаева «Танец Дели». В 2013 году Манижа записала совместные песни с Самсоновым для его проекта Laska Omnia. В составе проекта выступала в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге на разогреве у американской певицы Ланы Дель Рэй.

Также работала с музыкантом Михаилом Мищенко. Результатом их творчества в 2014 году стал альбом «Core».

Записала несколько работ в сотрудничестве с музыкантом Escome. Один из совместных треков — «Wake Up» — попал в микс диджея Леонида Руденко, который он сыграл на Олимпийских играх в Сочи в 2014 года.

В 2013 году участвовала в записи трека «Когда-нибудь» группы Mojento.

В 2016 и 2017 годах номинирована на премию журнала «Собака.ru» «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» и в 2017 победила в категории «Музыка».

В марте 2018 году присоединилась к проекту французского музыкального сервиса Deezer «Deezer Next» 2018 (глобальная программа, созданная, чтобы открывать новые таланты по всему миру, — наряду с Джорджей Смит (СК), Льюисом Капальди (СК) и другими независимыми артистами).

Весной 2018 стала членом жюри проекта «Музыка в метро» в Москве.

В феврале 2019 совместно с режиссёром Ладо Кватания («HypeProduction») выпустила клип на песню «Мама», съемки которого проходили в Грузии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.12.2020 04:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ