Режим ЧС объявят в лесах Якутии
США не собираются предупреждать Россию об ударах
Якутская компания станет инвестором проекта в Бурятии
Все рестораны Москвы перейдут в "бесковидный" режим
Москва бьет рекорды: "ковидные" и температурные

ИА SakhaNews. Правительство РФ продлило для ДФО ещё на год льготный режим ввода праворульных машин, однако под вопросом остаётся ввоз запчастей и требование о наличии 17-значного идентификационного номера VINа, которого просто нет на «японках». Об этом ИА SakhaNews сообщили в ЯРО ВПП «Справедливая Россия».

Решение продлить отмену установки аппаратуры вызова экстренных служб системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на праворульные автомобили, как и прежде, поддержали депутаты «Справедливой России». «Очень справедливое и логичное решение правительства – продлить отмену «ЭРА-ГЛОНАСС». Это просто логично. Федеральный центр наверняка помнит, как при введении «ЭРА-ГЛОНАСС» в дальневосточных регионах случился настоящий транспортный коллапс», – напомнил справоросс Юрий Григорьев.

При этом члены «Справедливой России» полагают, что желание избавить российский автомобильный рынок от «японок» только крепнет.

Если запрет на использование некоторых типов запчастей для японских машин и требование о наличии 17-значного идентификационного номера VINa будут актуализированы, то якутяне останутся «безлошадными», считают справороссы. «Денег на новую машину с завода нет, запчасти для машины нужны – куда деваться? Не исключено, что под вынужденным спросом начнёт процветать подпольный бизнес. В конце концов, не на лошадь же пересаживаться», – отметили в ЯРО ВПП «Справедливая Россия».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.12.2020 16:49 (UTC+9)
Комментарии: 5
якутянка 14.12.2020 19:10

"...В конце концов, не на лошадь же пересаживаться..."

А почему бы и нет? Пусть те, кто за это ратует, сами и пересаживаются - кто на лошадей, кто на оленей (в зависимости от региона). И дешевле и экологичнее... А то видите ли им элитные и совершенно новые "навороченные" авто подавайте за миллионы рубликов. Это и понятно - очень хочется за счет налогоплательщиков (а у нас об этом забывают , как только попали во власть) покататься на таком авто, даже в отдаленных наслегах где и дорог-то нет. И это вместо того, чтобы заниматься в первую очередь проблемами того же благоустройства территории и развития ее экономики...


Лол 14.12.2020 19:49

Москва для себя европейки без пошлин будет ввозить, а для остальной бескрайней России, т.е. холопам и колониям запретить японские запчасти


2020 14.12.2020 20:06
Гнобить население так по полной!! Чтобы жизнь мёдом не казалась!

Бырпах 14.12.2020 21:07

Камри, Короллы, Крузаки, Прадо, Ярис, Превия, Хайс, Хайлюкс, - это неполный перечень леворуких авто именно Тойота (самый любимый бренд Якутии) В чем проблема? Покупайте леворукие.


Фаза 15.12.2020 00:55
А как же хит сезона пробокс?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ