Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Ленские столбы в пятерке наиболее интересных туробъектов
Часть россиян может лишиться домашнего интернета
Аэропорт Магана оснастят новым оборудованием

ИА SakhaNews. Французский журнал France Football признал обладателя "Золотого мяча" 1963 года Льва Яшина лучшим вратарем в истории футбола. Об этом сообщается на странице журнала в Instagram, передает ТАСС.

В начале октября France Football объявил о выборе "Команды мечты". Были опрошены 177 журналистов, которые на каждую позицию предлагали по лучшему игроку за всю историю. Соперниками Яшина были англичанин Гордон Бэнкс, итальянцы Джанлуиджи Буффон и Дино Дзофф, испанец Икер Касильяс, немцы Зепп Майер и Мануэль Нойер, камерунец Тома Н'Коно, датчанин Петер Шмейхель и голландец Эдвин ван дер Сар.

Яшин - олимпийский чемпион 1956 года и чемпион Европы - 1960 в составе сборной СССР. В 1963 году получил "Золотой мяч", учрежденный France Football приз лучшему игроку года. Он является единственным вратарем, удостоенным этой награды. В 2020 году журнал отказался от вручения приза из-за пандемии.

На протяжении всей карьеры Яшин выступал за московское "Динамо", в составе которого пять раз становился чемпионом СССР, три раза - обладателем кубка страны. В составе национальной команды он также доходил до финала чемпионата Европы 1964 года, до полуфинала чемпионата мира 1966-го. Именем Яшина назван символический клуб, в который входят футбольные вратари, играющие или игравшие за российские и советские клубы и сохранившие в неприкосновенности свои ворота в 100 и более играх. В 2019 году France Football учредил премию лучшему вратарю года имени Льва Яшина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.12.2020 01:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ