Режим ЧС объявят в лесах Якутии
США не собираются предупреждать Россию об ударах
Якутская компания станет инвестором проекта в Бурятии
Все рестораны Москвы перейдут в "бесковидный" режим
Москва бьет рекорды: "ковидные" и температурные

ИА SakhaNews. На встрече в Москве с первым заместителем министра транспорта Российской Федерации - руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько, состоявшейся сегодня, глава Якутии Айсен Николаев при обсуждении вопросов субсидирования межрегиональных авиаперевозок на 2021 год и внесения изменений в утвержденный Правительством РФ перечень субсидируемых маршрутов, заявил о необходимости перераспределения субсидий из федерального бюджета в связи с тем, что "ряд авиакомпаний на время реконструкции ВПП не сможет выполнять рейсы из Якутска из-за укороченной длины полосы, и их заменят региональные перевозчики".

По словам главы региона, авиакомпании «Якутия» и «АЛРОСА» с 2018 года готовятся к реконструкции и уже организовали работу по приобретению и модернизации самолетов Boeing 737-700 – именно эти машины определены специалистами в качестве основного типа воздушного судна для полетов в период реконструкции аэропорта «Якутск».

Приступить к третьей очереди реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту Якутска запланировано в марте 2021 года Специалисты Института мерзлотоведения уже провели дополнительные исследования на территории летного поля, в проектно-сметную документацию внесены необходимые изменения по обустройству временного соединительного пандуса на стыке реконструируемого и действующего участка полосы. Завершена синхронизация проектных решений по водоотведению с территории, прилегающей к аэропорту, с основным проектом по реконструкции ВПП.

Глава Якутии обратился к руководителю Росавиации с просьбой поручить ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» в кратчайшие сроки рассмотреть проектно-сметную документацию и отправить ее в Главгосэкспертизу России. Александр Нерадько пообещал оказать содействие в этом вопросе.

На встрече также были затронуты вопросы, связанные с государственной поддержкой федерального казенного предприятия «Аэропорты Севера», объединяющего аэропорты и посадочные площадки, расположенные в республике. Айсен Николаев и Александр Нерадько обсудили возможность увеличения федеральной субсидии для предприятия, а также – вопросы финансирования эксплуатации и содержания аэропортов, доведения количества техники и оборудования до нормативных показателей, сообщили в пресс-службе главы и правительства РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.12.2020 19:15 (UTC+9)
Комментарии: 1
Да 16.12.2020 21:41

На лицо соблюдение всех мер безопасности при пандемии за нарушение которых народ штрафуют,и полеты в командировки в это время вроде тоже не приветствуются,все встречи проводятся в онлайн режиме.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ