Кредит по сниженной процентной ставке в АЭБ!
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
В Якутске у режимного объекта задержаны злоумышленник
Как заключить соглашение о реструктуризации долга
Президент РФ наградил топ-менеджера якутской компании

Уважаемые жители Якутска!

По инициативе главы городского округа «г.Якутск» Сарданы Авксентьевой вынесено распоряжение «О назначении публичных слушаний по проекту нормативного правового акта Якутской городской Думы «О внесении изменений в Устав городского округа «город Якутск». Согласно этому, в субботу, 19 декабря, состоятся публичные слушания, в которых может принять участие любой желающий.

Нормативно-правовой акт предусматривает сокращение количества округов г.Якутска с восьми до шести посредством объединения практически идентичных Центрального, Октябрьского и Губинского округов в один Центральный округ, с последующим объединением соответствующих муниципальных учреждений.

По информации первого заместителя главы города Евгения Григорьева, это обусловлено необходимостью оптимизации структуры и количества муниципальных учреждений, расходов на административно-управленческий персонал, выстраиванием рациональной структуры и повышением эффективности управления в центральной части г.Якутска.

«В первую очередь, наша общая задача нацелена на грамотное управление городом для того, чтобы горожане были довольны работой администрации и уровнем жизни. С прошлого года проведена масштабная работа по выявлению основных проблем округов, которые были составлены по заявлениям, жалобам, предложениям и пожеланиям жителей», – отметил Евгений Григорьев.

По его словам, после мониторинга будет определён ряд отличий и сходства и, исходя из сходства, будут объединены округа, а впоследствии произойдёт оптимизация административно-управленческого персонала управ.

«Это обусловлено еще и тем, что в течение трёх лет мы должны сократить 30 процентов муниципальных служащих, работников муниципальных казенных учреждений структурных подразделений и подведомственных организаций и самой Окружной администрации», – подчеркнул первый заместитель главы.

По мнению Евгения Григорьева, благодаря укрупнению управ округов, у руководителя появляется большая возможность комплексного решения проблемных вопросов. «В итоге увеличится уровень общей компетенции и это никоим образом не ухудшит жизнь горожан», – сказал Евгений Григорьев.

Напомним, границы, описанные в действующей редакции Устава, были установлены еще в 2001 году и с тех пор не актуализировались (за исключением прикрепления дачных и садоводческих территорий).

Проектом предусматриваются:

- сокращение количества округов г.Якутска с восьми до шести посредством объединения Центрального, Октябрьского и Губинского округов в один Центральный округ, с последующим объединением соответствующих муниципальных учреждений, при этом состав специалистов по работе с населением, в сфере ЖКХ сокращению не подлежит;

- характер и тип застройки, функциональное назначение территории по принципу схожести застройки, решаемых задач общественно-делового центра города;

- включение кварталов 51 и 136, ограниченных улицами Дзержинского, П.Алексеева и Лермонтова, в состав Центрального округа (ранее Строительный округ);

- включение кварталов 50, 135, ПКиО, 24, 150, 151, 152 в состав Строительного округа (ранее Центральный округ);

- уточнение границ Автодорожного округа – в части квартала «Гериатрический центр» (ранее не был закреплен);

- включение кварталов 113 и Хатынг-Юрях в состав Гагаринского округа (ранее Строительный округ);

- предусмотрено отнесение территорий садоводческих объединений граждан на Вилюйском тракте (13-16 км) к составу Сайсарского округа (ранее не были закреплены);

- предусмотрено включение кварталов Сатал, Северный, микрорайона Мечта в состав микрорайона Марха (в соответствии с действующим Генеральным планом ГО «г.Якутск»);

- дано описание границ пригородных административных территорий.

Как отметил Евгений Григорьев, проект по укрупнению округов подготовлен в целях актуализации границ административных территорий, совершенствования организационной структуры и качества управления территориями в интересах населения г.Якутска и будет открыто обсуждаться с общественностью.

Горожане могут принят активное участие в публичных слушаниях по проекту нормативного правового акта Якутской городской Думы «О внесении изменений в Устав городского округа «город Якутск», которые состоятся 19 декабря 2020 года в 12:00 в Большом зале Окружной администрации г.Якутска (пр.Ленина, 15, 2-й этаж).

В целях обеспечения соблюдения мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции просим вас заранее зарегистрировать свое участие в публичных слушаниях по тел.40-80-34.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г.Якутска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.12.2020 14:38 (UTC+9)
Комментарии: 7
мамонт 16.12.2020 14:56

это касается не только якутска. для севера это очень актуально. дать гарантию безопасности и особенно мелким.пэтому схема должна быть одна. это город с окраинами под одним юридическим счетом


ЧАВЕС 16.12.2020 16:48

Аэропорт Жатай Марху и Маган в Северный округ объединить надо


мамонт 16.12.2020 16:55
не объединить а присоединить к якутску

123 16.12.2020 17:02

Ломать- не строить. Очередной выкидон чудо-мэра. Зачем ломать то, что годами испробовано и оправдала себя? Любая реорганизация наносит вред в работе с населением. Не зря говорят: "Хочешь что-то развалить, проводи бесконечные реорганизации".


Кеша 16.12.2020 19:15

А давайте сделаем вообще ОДИН округ? Так еще больше денег съэкономим!


мамонт 17.12.2020 15:35
внимательней вникай. речь идет о том что мелкие образования не остались без внимания. о какой самостоятельности может вести речь наслег численностью десять человек

9 17.12.2020 08:40

Был Жилтрест №1(Атласов), Жилтрест №2(Багаентаев), Лиман(Агафонов)-прекрасно справлялись. Только упразднить, объединить, сокращать "АУП", увеличить обслуживающий персонал, увеличить требование, зарплату обслуживающего персонала и ужесточить ответственность .


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ