В Мохсоголлохе пытались переправить телефоны в колонию
Чего боится грипп
В приморском городе Артёме горит большой автомагазин
Память. Ушел из жизни Артем Доброхотов
Зарегистрированы ещё три кандидата на пост главы Якутска

ИА SakhaNews. Творческие конкурсы и фестивали в Алданском районе Якутии не остались за бортом несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию. Мероприятия проводятся с учётом реалий нынешнего времени – в дистанционном формате. VI районный многожанровый фестиваль-конкурс «Музыкальная мозаика», который проходил с 8 по 12 декабря, исключением не стал, сообщили ИА SakhaNews в администрации Алданского района.

В конкурсе, организаторами которого стали администрация МО «Алданский район», Нижнекуранахская детская школа искусств, Дом культуры «Металлург», администрация МО «Поселок Нижний Куранах, принимали участие представители школ искусств, общеобразовательных школ и гимназий, коррекционной школы-интерната VΙΙΙ вида п.Нижний Куранах, а также Алданского ТЮЗа и детские коллективы ДК.

С каждым годом конкурс демонстрирует свою растущую востребованность, и об этом свидетельствует число участников: 440 человек в возрасте от шести до 25 лет, продемонстрировавших свои таланты в разных номинациях.

Традиционно много участников было в номинациях «Художественное слово», «Хореография» и «Вокал», а красочные рисунки в любой технике исполнения и изделия декоративно-прикладного творчества в номинации «Изобразительное искусство» были представлены в форматах «Видеоролик», «Презентация», «Слайд-шоу».

Жюри оценивало по представленным видеоматериалам каждого участника в номинациях «Художественное слово», «Изобразительное искусство», «Вокал» и «Хореография».

«Все конкурсанты показали высокий уровень музыкальности, артистизма. Алданский район имеет давние традиции музыкального образования детей и юношества и всегда показывает высокие результаты на различных конкурсах. Спасибо, что вы, педагоги нынешнего поколения, сохраняя эти традиции, держите высокую планку детского музыкального образования. Была рада сотрудничать с организаторами «Музыкальной мозаики», которые, несмотря на трудные времена, провели ежегодный конкурс-фестиваль! Всем творческих успехов и хорошего иммунитета!» – отметила солистка ГТОиБ имени Д.К.Сивцева-Суорун Омоллоона Ольга Чемпосова.

С результатами конкурса можно ознакомиться на сайте НКДШИ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.12.2020 17:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ