Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
Частично разрушено дорожное полотно автодороги "Кобяй"
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе

ИA SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев предложил ректору Московского государственного технического университета имени Н.Э.Баумана Анатолию Александрову рассмотреть посёлок Тикси в качестве полигона МГТУ им. Н.Э.Баумана и НОЦ «Север» по тестированию результатов приоритетных фундаментальных и прикладных исследований и разработок.

Напомним, в сентябре 2020 года между республикой и одним из ведущих вузов страны было подписано соглашение о сотрудничестве в реализации программы деятельности научно-образовательного центра «Север: территория устойчивого развития», при этом Московский государственный технический университет им. Н.Э.Баумана вошёл в состав участников центра.

Глава Якутии пригласил вуз принять участие в проекте международной арктической научно-исследовательской станции (МАНИС) в Тикси. На встрече были обсуждены и другие направления взаимодействия с акцентом на развитие технической инфраструктуры инженерных сооружений Арктической зоны, а также – на испытания разрабатываемых в МГТУ технологий для Крайнего Севера, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.12.2020 21:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ