Приходите на первый в Якутске Великопостный концерт!
Якутнедра выставит на торги четыре золотоносных участка
В Якутии экс-директор МУП обвиняется по трём статьям УК РФ
Скончался один из легендарных "Песняров"
В РФ больше не будут изымать домашних животных за долги

ИА SakhaNews. Банк России снова перенес срок обязательного зачисления пенсий и иных социальных выплат на карты национальной платежной системы «Мир» — до 1 июля 2021 года, передает ТАСС.

Как сообщается в информационном письме регулятора, ЦБ рекомендует банкам продолжить осуществлять до 1 июля 2021 года операции по картам пенсионеров в случае истечения срока действия этих карт. При этом гражданин может отказаться от продления имеющихся у него карт, срок действия которых истек.

Перевести пенсионеров на карты национальной платежной системы планировалось до 1 июля 2020 года. Однако регулятор в условиях пандемии несколько раз принимал решение о переносе данного срока.

По словам директора департамента национальной платежной системы ЦБ Аллы Бакиной, у пенсионеров сохранится возможность получать пенсии альтернативными способами: например, на счета, к которым не привязаны никакие карты, наличными и через почту.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.12.2020 00:14 (UTC+9)
Комментарии: 1
Вуглускр 21.12.2020 10:27

Как пользователь "мира" со всей ответственностью заявляю, что это ущербная карта. Она не работает не только за рубежом, но и на всей территории России. Процент при переводе на нее с карт других банков до недавнего времени взимался нещадный, а "Алмазэргиенбанк" вообще ее "не видел в упор", как не существующую в природе. Отправляясь в путешествие снять с нее наличными всю сумму можно только через скандал с угрозой немедленно закрыть счет и разорвать отношения с банком.

Справедливости ради, следует сказать, что я уже давно ею, как картой не пользуюсь и работаю непосредственно со счетом из личного кабинета, поэтому не знаю, как дела по ней обстоят сегодня.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ