В Мирном устанавливаются обстоятельства кровавой трагедии
В Новый год без долгов: АЭБ отменяет пени
Полиция приглашает на службу. Видео
Охотоведы отбили у стаи собак забежавшую в Якутск косулю
Прямой эфир первого замминистра образования и науки - 29 ноября

ИА SakhaNews. Якутский борец Айаал Лазарев завоевал бронзовую медаль Кубка Мира по вольной борьбе в личном зачете, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Противником якутянина, представлявшего Кыргызстан в весовой категории до 125 кг, в борьбе за бронзу стал Джамаладин Магомедов из Азербайджана. Лазарев выиграл бой досрочно со счетом 11:0 и завоевал награду Кубка мира. Ранее борец обыграл спортсменов из Канады и Молдавии, но уступил Роберту Барану из Польши.

Спортсмена с победой поздравил глава республики Айсен Николаев в социальных сетях.

«Наши якутские спортсмены продолжают радовать земляков своими блестящими победами! Сегодня рано утром, прилетев из Москвы, я узнал радостную новость, что якутянин Айаал Лазарев завоевал бронзовую медаль Кубка Мира в личном зачете. Айаал блестяще завершил борьбу с представителем Азербайджана, тем самым стал первым в истории якутского спорта борцом в весовой категории до 125 кг, достигшим такого результата. Поздравляю с заслуженной победой! Желаю новых ярких побед и достижений», – написал Николаев на своей странице в Instagram.

Поделиться в соцсетях

18.12.2020 16:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ