Наталия Орейро стала гражданкой России
Россияне отдают на погашение кредитов более трети своего дохода
Скандальный рэпер считает бессмысленным празднование Дня Победы
В Якутии начали производство кислорода для медучреждений республики
В Набережных Челнах взрывом разрушило несколько квартир в пятиэтажке

ИА SakhaNews. Энергетики Нерюнгринской ГРЭС (АО «Дальневосточная генерирующая компания», входит в Группу РусГидро) 22 декабря отмечают профессиональный праздник. Тысячный коллектив НГРЭС надежно несёт свою вахту, снабжая теплом и светом Южную Якутию.

В текущем году электростанция в полном объёме реализовала все производственные программы, наметила перспективные направления в работе на следующий период, обеспечила стабильным качественным трудом возможности для роста экономики региона, сообщили ИА SakhaNews в НГРЭС.

За добросовестную работу и производственные достижения более 100 работников Нерюнгринской ГРЭС и Чульманской ТЭЦ удостоены ведомственных, отраслевых, региональных и корпоративных наград. Вручение их проходило на рабочих местах, с соблюдением профилактических мер безопасности, торжественное собрание переведено в онлайн-режим, конкурсы лучшего по профессии перенесен на более поздний срок.

«Отмена многих праздничных мероприятий не повлияла на хорошее настроение коллектива. Энергетики привыкли праздники, в том числе и свой профессиональный, встречать на боевом посту, обеспечивая бесперебойное энергоснабжение потребителей Южной Якутии, – отметил директор Нерюнгринской ГРЭС Борис Краснопеев. – Выражаю благодарность вверенному мне коллективу за труд. Желаю тепла и света в их дома, а в сердца – неиссякаемой энергии!»

Справка:

АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвёртая по величине установленной мощности (4511,044 МВт/12 626,190 Гкал в час) ТГК России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в Группу РусГидро.

Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем, 70 процентов.

В 2019 году АО «ДГК» выработано 24,9 млрд кВт-ч электроэнергии и отпущено 20,08 млн Гкал тепловой энергии.

В компании работают около 10 тысяч человек.

В её состав входят 16 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха – Якутия), 1 632 км тепломагистралей (в однотрубном исчислении).

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

22.12.2020 17:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ