В Якутии за два дня изъяли более 200 единиц оружия
В Якутии злоумышленники спилили сваю электроопоры
Жители ДФО чаще выбирают удаленное обслуживание в сфере ЖКХ
Олимпиада возможностей помогает сделать их неограниченными
Экс-чиновник Минобороны получил срок за рекордную взятку

ИА SakhaNews. Общественные организации Якутии и Дальнего Востока приняли участие в тренинге по социальному проектированию. В рамках этого мероприятия в Якутской духовной семинарии прошел мозговой штурм с целью создания совместных проектов, охватывающих республику и Дальневосточный регион.

Онлайн-тренинг проводил федеральный эксперт по социальному проектированию Михаил Курашин. Он приехал в Якутск по приглашению коллаборации ресурсных центров, в которые входят ассоциация консультантов, финансистов и аудиторов, ресурсные центры «Спас», Союза женских организаций и социальных технологий. Михаил Вячеславович приезжает в республику уже в третий раз и раз за разом отмечает рост качества заявок на грантовые конкурсы.

Коллаборация – совместный проект сети Ресурсных центров Якутии, предусматривающий объединение различных форм и направлений поддержки тех инициатив, которые есть на территории республики. Это уникальное объединение получило грант главы Якутии.

Более ста участников из Якутии и Дальневосточного региона приняли участие в тренинге. Он проходил в пространстве коллективной работы «Точка кипения» и Ресурсных центрах, заключительный этап состоялся в Якутской семинарии. В онлайн-режиме рассматривались типичные ошибки, которые допускаются при оформлении заявки на грантовый конкурс.

«Площадка выбрана не случайно, взаимодействие церкви и общества дает мощный импульс к развитию территорий. Мы научились взаимодействовать и генерировать идеи, которые уже в ближайшем будущем будут реализованы в нашей республике», - отметила руководитель Ресурсного Центра «СПАС» Анжелика Тупицына.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2020 00:30 (UTC+9)
Комментарии: 10
Декабрист 24.12.2020 09:01

К сожалению, церковь малоспособна генерировать идеи, способные воплотиться в реальную жизнь в республике. По многим причинам, в том числе, кадровым.


Оксана 25.12.2020 23:59
Всегда найдутся недовольные, не сведующие, не знающие....но всегда есть и те, кто поддержит, поможет, поймет. И это прекрасно!!!!!

Раиса Захаровна 24.12.2020 10:53

Пустышка - мероприятие.


Когда в стране творятся темные дела РПЦ в рот воды набирает.Ее мол не касается происходящее. 24.12.2020 13:11

А как можно проповедовать про «не убий, не укради» и после этого лобзаться с ними? Утеряно нравственное начало. И сколько храмов не строй конец один.


житель Якутии 24.12.2020 14:35

РПЦ такая же стала коммерческая организация,цены на услуги и товары растут, как и товары первой необходимости... но соборы строятся за счет госпредприятий,


Анатолий Астафьев 25.12.2020 09:40

Странные комментарии: такое ощущение, что их написали не потому, что есть какие то мысли, а потому, что нужно непременно что-нибудь написать. Вероятно их написал один человек. Ой как сегодня иудушки востребованны.


Зоя 25.12.2020 10:12

Мода такая -хаять всё, что должно быть дорого сердцу россиянина: Родину-мать, церковь, веру. А то, что это основа нашей жизни, не вспоминать. Вообще не вспоминать о духовном. А кто пытается нас вытянуть из шопоблудия - сами наживы ищут. Вот такая мораль. Если я сам такой - то и все вокруг такие.


Наталья Евстифеева 25.12.2020 11:45

Слава Богу, за все, за то что мы можем ходить в храм, ни кого не бояться, я когда прихожу и вижу что приход полный, народу много, молодёжь, дети, много мужчин,, я всегда думаю в это время, ведь если молодые люди, встали рано, в храм пришли, ведь это говорит о том, что им не безразлично, храм, вера, Господь, это дорогого стоит,. Сколько людей находят утешение..по Вере нашей, нам и будет.. Строятся храмы, и значит Вера жива, Господь, сказал, там где два, три человека там я,,,. В Якутии за последние время очень много храмов построили. У нас в посёлке Пеледуй стоит величавый храм Святого великомученика Пантилиимона.жизнь продолжается итак будет.


Александр Коноплев 25.12.2020 12:13

Очевидно, что авторы первых комментариев не знакомы с деятельностью церкви и ее социальным служением. Говоря словами Николая Семеновича Лескова, - зову вас посмотреть. Поищите в интернете факты реальной деятельности церкви и благотворительных организаций по социальным направлениям, от помощи нуждающимся до вопросов семьи и образования. Посетите сайты Патриархии и епархий, почитайте отчеты фондов. Может и сами примите участие в каком-то социальном проекте. Скоро Рождество и сейчас самое время для добрых дел, а злыми словами добро не творится.


Елена 25.12.2020 12:42

а по другому назвать нельзя было, такой страшный термин, как-то всех по колбам рассовывают


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ