Наталия Орейро стала гражданкой России
Россияне отдают на погашение кредитов более трети своего дохода
Скандальный рэпер считает бессмысленным празднование Дня Победы
В Якутии начали производство кислорода для медучреждений республики
В Набережных Челнах взрывом разрушило несколько квартир в пятиэтажке

ИА SakhaNews. Утверждены правила предоставления кредитов по сниженной ставке резидентам Арктической зоны Российской Федерации. Подписанный премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным документ опубликован​ на сайте правительства России.

Ставка по льготному кредиту будет ниже рыночной на полуторный размер ключевой ставки Центробанка (на данный момент 4,25*1,5 = 6,375 процента), но не меньше чем 2 процента годовых. Льготные кредиты смогут получить проекты в отраслях, которые определит президиум Госкомиссии по развитию Арктики, исключение – лесозаготовки, рыболовство и добыча полезных ископаемых. Стоимость инвестиционного проекта должна составлять от 10 млн до 2,5 млрд рублей, а если его реализуют сразу несколько компаний, претендующих на кредит, верхняя планка составляет 5 млрд рублей. Документ также фиксирует, что претендент должен вложить не менее 30 процентов собственных средств и обеспечить создание новых рабочих мест.

Инвесторы, претендующие на субсидирование ставки, должны иметь официальный статус резидента Арктической зоны РФ. Они не могут проходить процедуру ликвидации или банкротства и не должны иметь просроченных долгов перед федеральным бюджетом.

Поделиться в соцсетях

24.12.2020 20:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ