Заболеваемость COVID-19 в Якутии держится на одном уровне
Февраль напоследок выстрелит морозом под 50 градусов
АЛРОСА выставит на торги алмаз весом более 242 карат
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
Глава Якутии 27 февраля выйдет в прямой эфир

ИА SakhaNews. Цены на арендное жилье в крупных городах России в 2021 году могут вырасти на 8-10 процентов, в Москве — на 15 процентов. Такой прогноз «Известиям» дали участники рынка недвижимости.

В первой половине 2020-го ставки аренды жилья в крупных городах заметно упали из-за коронакризиса. Часть иногородних сотрудников, потерявших работу, возвращались в родные города переждать изоляцию, другим нужно было уменьшить расходы на съем жилья.

Арендодатели шли им навстречу и снижали ставки, сказал генеральный директор риэлторской компании We know Александр Галицын.

После окончания локдауна спрос вернулся, а осенью цены начали расти — в первую очередь благодаря восстановлению рынка труда, отметил эксперт.

«В 2021 году ставки будут расти, обгоняя инфляцию — прирост может составить 15 процентов в Москве и примерно 8-10 процентов в крупных региональных центрах», — спрогнозировал Александр Галицын.

В следующем году стоит рассчитывать на повышение арендной ставки относительно текущих значений на 6-7 процентов, полагает главный эксперт аналитического центра «Циан» Виктория Кирюхина.

По мере восстановления экономики и деловой активности съемное жилье продолжит дорожать, особенно это будет заметно в столице и других крупных городах, таких как Санкт-Петербург, Екатеринбург, где традиционно спрос превышает предложение, добавил управляющий партнер «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2020 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ