Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. Вице-премьер и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев предложил ввести акциз для компаний за привлечение к работе иностранных сотрудников на Дальнем Востоке и в Арктике. Он пояснил, что российские граждане должны получать работу в приоритетном порядке.

«В отношении будущих проектов у меня есть большое желание немножечко подкрутить ручку регулирования и сделать так, чтобы потихонечку начинали платить за иностранную рабочую силу. Хочешь привлечь кого-то из-за рубежа, пожалуйста, заплати акциз, причем так тихонечко, по нарастающей. Не хочешь платить акциз, привлекай наших рабочих»,— сказал Трутнев в интервью РБК.

Вице-премьер отметил необходимость предоставлять работу россиянам. Его беспокоит большое количество иностранной рабочей силы, используемой при строительстве объектов на Дальнем Востоке.

«Там десятки тысяч человек работают со всего мира: и из республик бывшего СССР, и из Китая, и из других стран. Все хорошо, но только правительство существует для того, чтобы давать работу, прежде всего, гражданам нашей страны»,— пояснил он.

Вместе с тем, в некоторых отраслях в России отмечается нехватка иностранной рабочей силы. Так, российские фермеры и садоводы просят власти упростить ввоз мигрантов для выращивания урожая, иначе им придется сократить площадь насаждений и снизить урожай.

Поделиться в соцсетях

25.12.2020 17:44 (UTC+9)
Комментарии: 1
)) 25.12.2020 22:23

Отличное начинание


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ