Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
Часть россиян может лишиться домашнего интернета
Аэропорт Магана оснастят новым оборудованием

Якутский филиал ФГБУ «Главрыбвод» проводит мероприятия по очистке водных объектов рыбохозяйственного значения от мусора, а также брошенных сетей и иных безхозяйных орудий лова, мониторинговые и разъяснительные беседы с рыбаками о бережном отношении к водным биоресурсам и сохранении экологии водных объектов.

Работа проводится в среднем течении реки Лена на территории трех центральных районов республики и Якутска в местах традиционного любительского рыболовства.

Весной во время ледохода весь мусор, оставленный на льду, выносится в нижнее течение рек на север, что приводит к гибели рыбы, засоряются традиционные места нерестилищ ценных и особо ценных видов рыб, захламляются берега водных объектов. Многолетний мониторинг показывает, что экологическая культура у рыболовов-любителей с каждым годом повышается, любители рыбалки понимают, что, убирая за собой мусор, они вносят свой вклад в сохранение нашей хрупкой северной природы и водных биоресурсов.

В канун наступающего 2021 года хотелось бы пожелать жителям республики совместными усилиями сохранять и приумножать наше достояние – наши реки и наши запасы всех видов рыб для будущих поколений!

Пресс-служба ЯФ ФГБУ «Главрыбвод».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2020 12:27 (UTC+9)
Комментарии: 2
ХОРОШЕЕ ДЕЛО! 25.12.2020 13:07

Только настоящие рыбаки сами должны ратовать за чистый лед! Но многие не задумываются,что останется их детям,живут одним днём.


Кулгаах 25.12.2020 18:15

Славяне ходят обычно туда. Срач.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ