В России запустят сеть логистических почтовых центров
Против Навального подали новый иск на 10 млн рублей
Николай Быганов заслужил доверие и уважение своих коллег!
Мэр Кемерова получил серьёзные травмы после падения
В России резко подорожали авиабилеты

В юбилейный год нефтяники «Таас-Юрях Нефтегазодобычи», дочернего предприятия «Роснефти», достигли поставленных целей и новых выдающихся результатов.

В условиях непростой экономической обстановки в мире предприятию удалось выдержать плановые производственные показатели и достичь поставленных целей. 1 ноября ТЮНГД отметило 20-летний юбилей. И в этом же месяце «Роснефть» подвела итоги интегрального рейтинга Обществ Группы (ОГ) за 2019 год и определила победителей. По результатам рейтинга «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» заняла первое место в номинации «Лучшее нефтегазодобывающее ОГ (крупные проекты)».

Производственные успехи

Растут темпы строительства многозабойных скважин. На Среднеботуобинском месторождении реализован уникальный проект – пробурена скважина «Берёзовый лист». Скважина номер 2087 имеет самую большую протяжённость проходки по коллектору в России. Её общая длина составила 12 792 м, а проходка по коллектору – 10 310 метров.

В августе взята новая высота – добыта 15-миллионная тонна нефти с начала промышленной эксплуатации Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения в 2013 году. Попутно с нефтью предприятие добыло почти 5,5 млрд куб.м газа.

Также на предприятии реализовали масштабный проект – ввели в эксплуатацию газотурбинную электростанцию (ГТЭС) мощностью 50,5 МВт. Работа над этим проектом заняла четыре года.

Кроме того, «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» открыла новое Кыттыгасское нефтегазоконденсатное месторождение на территории Центрального нефтяного блока в Якутии. Извлекаемые запасы месторождения составляют 1,3 млн тонн нефти и 1,2 млрд куб.м газа. Геологические запасы – более 5,6 млн тонн углеводородов.

Экологические и социальные проекты

Следуя политике социальной ответственности «Роснефти», ТЮНГД уделяет особое внимание экологической безопасности производства и сохранению уникальной природы в регионе своей деятельности. Забота о водных ресурсах является одним из приоритетных направлений в экологической работе предприятия. В 2020-ом году нефтяники выпустили в приток реки Ахтаранды – Аанньаах в Мирнинском районе около 800 тысяч мальков пеляди, продолжив работу по восполнению биоресурсов Вилюйского водохранилища Якутии.

Осенью предприятие восстановило лесной фонд вблизи поселка Нюя Ленского района. Лесовосстановление провели по принципу «гектар за гектар». Это означает, что при ведении хозяйственно-производственной деятельности «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» безвозвратные потери леса абсолютно исключены.

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» проводит постоянную работу по улучшению социально-бытовых условий для своих работников. В этом году на месторождении ввели в эксплуатацию новый физкультурно-оздоровительный комплекс, который включает в себя тренажерный и фитнес- залы, сауну и медицинский центр.

Год завершился яркой победой молодых специалистов ТЮНГД на XV Межрегиональной научно-технической конференции «Роснефти».

Ведущий специалист отдела геологии и геолого-разведочных работ Надежда Сахарова завоевала первое место в секции «Геология нефтяных и газовых месторождений». Ведущий специалист отдела геолого-гидродинамического моделирования Алмаз Янышев занял второе место в секции «Разработка нефтяных и газовых месторождений».

ПОЗДРАВЛЯЕМ

Уважаемые жители Республики Саха (Якутия)

Предприятие «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» поздравляет вас с наступающем Новым годом! Пусть он будет стабильным и счастливым! Здоровья вам и ваших близким, благополучия, тепла, достижениях новых целей, радостей и успехов.

Пресс-служба ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2020 14:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ