Звезда «Холопа» обзавелся российским паспортом
ВОЗ: пандемия COVID завершится в начале следующего года
На Габышева завели уголовное дело о насилии над полицейским
Житель Якутии заплатит 100 тысяч за публикацию фото Гитлера
«Алмазы Анабара» направят более 100 млн арктическим районам

ИА SakhaNews. В адрес департамента жилищно-коммунального хозяйства г.Якутска направлены материалы для привлечения 18 управляющих компаний к административной ответственности. Причина – несоблюдение санитарно-противоэпидемических требований.

Напомним, в столице проводится мониторинг управляющих компаний на предмет регулярной дезинфекции мест общего пользования многоквартирных домов (МКД).

С 23 марта по 22 декабря было проверено 1 972 МКД. Было установлено, что в 127 домах дезинфекционные мероприятия были проведены с нарушениями, не было влажной уборки в подъездах. В 1 725 домах мероприятия по дезинфекции проведены в соответствии с требованиями Постановления Главного государственного санитарного врача РС(Я) номер восемь от 04 апреля 2020 года.

Административные акты составлены в отношении управляющих компаний «Арсенал», «Прометей+», «ТОС», «Якутпромтсрой», «Северное», ЖКХ «Промышленное», ТСЖ «Солнечный берег».

Напомним, Окружная администрация г.Якутска рекомендовала управляющим компаниям с 17 марта усилить санитарную обработку общего имущества и строго соблюдать рекомендации Роспотребнадзора по периодичности дезинфекции и влажной уборки в подъездах многоквартирных домов. Каждая управляющая компания должна размещать график влажной уборки и дезинфекции в подъездах жилых домов для информирования жильцов о проведенной санобработке.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2020 14:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ