Обезвредивших "пермского стрелка" инспекторов ДПС наградят
Популярный политик от КПРФ проиграл выборы единороссу
В Якутии снизилась стоимость продуктовой корзины
Якутянин победил в Кубке мира по мас-рестлингу
Кадыров победил на выборах главы Чечни с рекордным результатом

ИА SakhaNews. Сотрудники Южно-Якутского филиала АО «ДРСК» (входит в группу РусГидро) вручили адресные поздравления ста ветеранам энергетической отрасли в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню энергетика.

Встречи прошли в соответствии с требованиями безопасности: использованием средств индивидуальной защиты и соблюдением социальной дистанции, сообщили ИА SakhaNews в ЮЯЭС.

Бывшие работники предприятия, вышедшие на заслуженный отдых, поделились с молодыми коллегами воспоминаниями о трудовых буднях в ЮЯЭС и наиболее ярких моментах своей профессиональной деятельности. Многие из них отдали предприятию десятки лет трудовой деятельности, прикипели к энергетике всем сердцем и душой.

В их числе Зоя Макаренко, Иван Колесников из посёлка Серебряный бор Нерюнгринского района и Наталья Красикова, Сергей Самарский из города Томмот. В городе Алдане – Галина Клименко, Максим Кибукевич, Лидия Скоблик, Евгения Хомич, Сергей Козлов, Альбина Дмитриева, Валентина Болотнева, Светлана Лаврова и Виктор Мищенко, отметивший в этом году своё 80-летие. Он один из тех, кто стоял у самых истоков основания Южно-Якутского филиала. Молодым специалистом он пришёл на должность мастера высоковольтных электрических сетей, где и началась его интересная, но трудная работа, которой он посвятил 40 лет своей жизни.

38 лет предприятию отдала Наталья Зосимовна Красикова. Сразу после окончания Якутского электротехникума связи 3 марта 1973 года пришла стажёром на подстанцию номер 18 в п.Нижний Куранах. На Нижне-Куранахской подстанции она отработала пять с лишним лет, затем переехала в посёлок Алексеевск, где до 2011 года работала дежурным электромонтёром на 33-й подстанции. Старшая сестра Натальи – Светлана Зосимовна Лаврова тоже много лет посвятила работе в Южно-Якутских сетях, сначала на 18-й, потом на 1-й подстанции. Поэтому по-своему не простой, но интересный трудовой путь Натальи сопровождался советами и помощью близкого человека.

За плечами Галины Александровны Клименко солидный трудовой стаж – более 36 лет работы на предприятии. Начинала она трудовую деятельность простым рабочим на Куранахской ЗИФ. После окончания Алданского политехникума по специальности «техник-электрик» в 1974 году была принята на должность электромонтёра по обслуживанию подстанций, одновременно с этим она получала высшее образование в институте. После получения диплома перешла работать в бухгалтерию ЮЯЭС. Около пяти лет начисляла заработную плату, подсчитывала материально-технические запасы. Затем, сменив поле деятельности, перейдя в планово-экономический отдел ведущим экономистом, снова принялась за подсчёты, таблицы и схемы.

«В этот особый для энергетики всей страны год – год 100-летия Плана ГОЭРЛО и День профессионального праздника – хочется сказать огромное спасибо старшему поколению энергетиков – нашим предшественникам, заложивших основу развития энергосистемы Южной Якутии. Даже после выхода на пенсию мы всегда ценим и помним их труд», – отметил директор филиала АО «ДРСК» «ЮЯЭС» Александр Кулёмин.

Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (АО «ДРСК») работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы о проведении работ в охранных зонах ЛЭП, технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.

Справка:

АО «ДРСК» (входит в Группу «РусГидро») осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики Саха (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. кв.км, численность населения – свыше 4,2 млн человек.

В обслуживании компании находится 58 983 км линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 кВ, 720 подстанций (общее количество ПС и ТП 12 191 шт.), установленная мощность 16 028 МВА.

Головной офис компании расположен в г.Благовещенске Амурской области.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке – свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2020 11:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ