В России растёт смертность от алкоголя
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 13 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
Сильнейшему хапсагаисту Якутии вручили ключи от машины

ИА SakhaNews. В ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) отметили лучших студентов Физико-технического института Северо-Восточного федерального университета им. М.К.Аммосова по направлениям тепло- и электроэнергетика. Генеральный директор Алексей Стручков вручил именные стипендии будущим энергетикам, добившимся наибольших успехов в учебе, сообщили ИА SakhaNews в энергокомпании.

Ежегодную премию в нынешнем году получили студенты четвёртого курса Валентин Шадрин и Нарыйя Афанасьева, третьекурсник Дьулурхан Бурцев. Еще одному студенту третьего курса, Тимофею Колмогорову, присуждена персональная стипендия имени Анатолия Чубчикова, который более 31 года возглавлял коллектив самого старейшего энергообъекта республики, Якутской ТЭЦ.

«Работа в современной энергетической отрасли требует высокого качественного уровня образования. И наша компания многие годы плодотворно сотрудничает с Физико-техническим институтом СВФУ в деле подготовки квалифицированных кадров для предприятий «Якутскэнерго». А самых целеустремленных студентов, которые усердно учатся и разрабатывают исследовательские проекты, потенциально полезные для энергетики республики, мы стараемся поддерживать и мотивировать к трудоустройству в Якутскэнерго», – отметил Алексей Стручков.

Все стипендиаты проходили учебную или производственную практику на предприятиях энергокомпании и твердо намерены связать с ней свою трудовую биографию. Валентин Шадрин уже занимается проектом дипломной работы, которая посвящена применению солнечной генерации, он сможет развить опыт своих коллег из «Сахаэнерго», которые эксплуатируют 21 солнечную электростанцию в районах Якутии.

Трём студентам стипендии были вручены лично, Нарыйя Афанасьева получила её в Нюрбинском районе, где проходит дистанционное обучение. Молодые люди признались, что стипендию в преддверии Нового года планируют потратить на подарки родным.

«Якутскэнерго» учредило именные стипендии в 2000 году для поощрения учебной и научно-исследовательской деятельности студентов, обучающихся по специальностям «Электроэнергетика и электротехника» и «Теплоэнергетика и теплотехника» в Физико-техническом институте СВФУ. К конкурсу на получение стипендий допускаются только отличники и хорошисты по итогам последних трёх семестров, отличившиеся в научно-исследовательской работе, активно участвующие в культурной и общественной жизни университета.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2020 16:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ