Сергей Фургал останется в СИЗО до июня
Скандальная передача Михалкова вернется в телеэфир
Блогер Илья Варламов едва не погиб в Якутии
Власти США зареклись насаждать демократию силой
Ушел из жизни известный спортивный комментатор

ИА SakhaNews. Врачи перечислили самые калорийные блюда на новогоднем столе, среди которых — заправленные майонезом салаты, жареная картошка и колбасные нарезки, передает РИА Новости.

"Главный виновник калорийности — майонез. Любое блюдо, в которое добавляется майонез, по умолчанию становится очень калорийным. Таким образом, в линейку яств с зашкаливающим значением сытности попадают практически все праздничные салаты. С виду безобидная колбасная нарезка, даже если лакомиться ею без хлеба, картошка также кроют в себе внушительный запас калорий", — рассказал врач-терапевт Тимур Асанов.

К самым калорийным угощениям и деликатесам также отнесли кондитерские изделия, конфеты, некоторые сорта шоколада, жареную пищу и сладкую газировку. Что касается алкогольных напитков, то здесь все зависит от крепости: как отметил Асанов, наиболее калорийны водка, коньяк и виски.

"Вместо тортов, конфет и пирожных украсьте стол фруктами. Состав традиционного оливье можно заменить другими, более полезными продуктами, например вареной грудкой и отварными овощами. Чаще пользуйтесь мультиваркой. Калорийность майонеза можно сбить, добавив в него несладкий йогурт или десятипроцентную сметану", — объяснила специалист.

Избежать набора лишних килограммов помогут тушеное мясо, курица или запеченная индейка, а заливное из рыбы притупляет чувство голода. Вместо сладкой газировки лучше подавать минеральную воду с лимоном, а крепкий алкоголь врач рекомендовала заменить игристым шампанским брют или сухим вином.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2020 02:50 (UTC+9)
Комментарии: 1
теперь пенсионер 29.12.2020 17:02

если у меня была пенсия ну хотя 50т.р. торт с пальмовым маслом и маргарином заменил на менее токсичный, сделал строганинку из пеляди , купил бы у частников картошечки, на рынке гуся и .д. и понемногу ел и благодарил бога, а может и РПФ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ