Звезда «Холопа» обзавелся российским паспортом
ВОЗ: пандемия COVID завершится в начале следующего года
Землю ждет ледниковый период вместо глобального потепления?
Житель Якутии заплатит 100 тысяч за публикацию фото Гитлера
«Алмазы Анабара» направят более 100 млн арктическим районам

28 декабря 2020 года на 82 году жизни после продолжительной болезни скончался заслуженный энергетик, главный инженер Якутской ГРЭС с 1983 по 1996 гг. Владимир Иванович Жемчугов.

Владимир Иванович начал свою трудовую деятельность на станции осенью 1969 года, имея опыт работы в энергетике Северного Кавказа. Работал последовательно дежурным инженером станции, старшим ДИСом, заместителем начальника Производственно-технического отдела, начальником ПТО. В 1980-1983 гг. был инженером – инспектором Госинспекции Минэнерго по «Якутскэнерго».

В 1983 году возвратился на Якутскую ГРЭС главным инженером станции и трудился в этой должности вплоть до 1996 года, став лидером по стажу среди главных инженеров предприятия. А после вернулся на инспекторскую работу – главным инженером территориального центра регионального предприятия «Восток энерготехнадзор».

Владимир Иванович – участник внедрения и освоения газотурбинных установок первой и второй очередей, а также реконструкции машин первой очереди. На его долю выпали сложные годы, когда начинались наладочные работы на всех трех типах ГТУ станции. Он нес персональную ответственность за доводку и наладку сложных и недоработанных заводом-производителем турбин ГТЭ-45-3.

Разносторонне и глубоко эрудированный – Владимир Жемчугов был активным рационализатором и автором многочисленных предложений. В годы его технического руководства ЯГРЭС были достигнуты высокие технико-экономические показатели по выработке и отпуску энергии, расходу топлива, максимальной эффективности ремонтных работ подрядным способом и собственными силами в части сокращения сроков и снижения затрат.

В 90-е годы, несмотря на сложные обстоятельства того времени, ему удалось обеспечить высокий уровень надежности работы основного оборудования и эффективность его работы.

Энергетики с теплом и благодарностью вспоминают Владимира Ивановича как своего учителя и наставника в профессии.

Коллективы Якутской ГРЭС и ПАО «Якутскэнерго» выражают глубокие соболезнования семье, близким, всем, кто любил, знал и ценил Владимира Ивановича. Светлая память о нем навсегда останется в сердцах коллег и друзей, всех, кому с ним довелось общаться и работать.

Коллективы Якутской ГРЭС и ПАО «Якутскэнерго»


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2020 19:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ