В Мохсоголлохе пытались переправить телефоны в колонию
Чего боится грипп
В приморском городе Артёме горит большой автомагазин
Память. Ушел из жизни Артем Доброхотов
Зарегистрированы ещё три кандидата на пост главы Якутска

29 декабря состоялось завершающее в этом году собрание Якутского регионального отделения Императорского православного палестинского общества. В 2020 году региональное отделение отметило пятилетие своей работы, получены поздравления от МО ИППО, архиепископа Якутского и Ленского Романа.

В этом году важнейшую дату отметила Якутская епархия – 150-летие с момента образования и члены РО ИППО приняли участие в торжественных мероприятиях. Было отмечено 120-летие со дня смерти святителя Мелетия (Якимова), епископа Якутского и Вилюйского, который основал Якутский отдел ИППО в 1893 году.

На итоговом собрании РО ИППО владыка Роман поблагодарил общество в лице председателя Сергея Ларионова и вручил награду – медаль священномученика Евгения (Зернова) Афанасию Мигалкину.

На НВК «САХА» с 2019 года запущен телевизионный проект Якутской епархии «Читаем Евангелие вместе», в котором участвовали председатель С.А.Ларионов и члены Общества С.С.Игнатенко и А.В.Мигалкин, который читал для телепрограммы отрывки из Библии на якутском языке. Член РО ИППО А.А.Антипин, ещё и как глава Усть-Майского района, оказывает поддержку молитвенному дому в поселке Усть-Мая.

«У нас обширный фронт работы. Секретарь регионального отделения Александр Павлов побывал недавно на реке Яна – в Чокурдахе и Усть-Куйге, где находится судоходный участок ПАО «ЛОРП». В самом центре поселка Усть-Куйга стоит недостроенный небольшой храм. Павлов предложил достроить храм, а в Чокурдахе возвести самый северный храм в Якутии. Собрание РО ИППО поддержало инициативу и включило в план мероприятий на ближайшие годы. В Якутске, в районе аэропорта, достраивается Храм Всех Святых, курирует стройку член РО ИППО С.С.Игнатенко. Это уникальный проект – купол храма будет одним из самых больших и красивых во всей Якутии. Нашей деятельностью заинтересовалась якутская наука. Мы поддержали выдвинутый на конкурс Российского фонда фундаментальных исследований «Россия и Ближний Восток: исторические, политические, археологические и культурные контакты и связи» проект ученых Института гуманитарных исследований и проблем малочисленных народов Севера ФИЦ «ЯНЦ СО РАН», под руководством доктора исторических наук Сарданы Бояковой, посвященный истории нашего отделения ИППО и восстановления биографий его членов», – отметил на собрании председатель Якутского РО ИППО С.А.Ларионов.

В ноябре текущего года в рамках рабочего визита в Якутск состоялась встреча председателя МОО ИППО Сергея Вадимовича Степашина с руководством регионального отделения. Были обсуждены планы строительства часовни на Графском берегу (Намский район) в память о посещении в 1882 году этой местности «справедливым» графом Игнатьевым, оставившим глубокий след у местных жителей. С.В.Степашину были предоставлены документы из Якутского архива, рассказывающие о визите графа. Готовится научно-практическая конференция по этой теме.

Необходимо отметить, что весь 2020 год региональное отделение продолжало работать, заседания в связи с пандемией проводились заочно. Председатель ЯРО ИППО Сергей Ларионов поздравил Якутскую епархию и членов ЯРО ИППО с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым и пожелал всем крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов.

Пресс-служба ЯРО ИППО.

Фото Александра Павлова.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.12.2020 11:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ