КПРФ побеждает на выборах в Госдуму в Якутии
Горняки «Янолово» отгрузили первую партию оловянного концентрата
Сергей Зверев занимает лишь третье место в Бурятском округе
В двух районах Якутии ограничат посещение детсадов и школ из-за COVID
ЛДПР терпит фиаско на выборах в ДФО

Конечно, коронавирусная инфекция и связанные с ней ограничения наложили определённые ограничения на нашу жизнь и работу. Вместе с тем, в минуты испытаний проявляются и лучшие человеческие качества – готовность прийти на помощь ближнему, готовность к самопожертвованию. Многие нижнеколымчане в 2020 году помогали медикам.

Вот, например, что сделали мои коллеги по районному Совету депутатов: Михаил Бабичев приобрёл аппарат искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) для больницы, Даниил Войный – защитные материалы, Леонид Борисов – покупал продукты, Альбина Винокурова занималась волонтёрской деятельностью и т.д.

В декабре хороший подарок медикам и пациентам сделало акционерное общество «УМКА», которое приобрело для Нижнеколымской центральной районной больницы аппарат ИВЛ. Помощь медикам оказывали практически все предприниматели и многие организации.

Интересным год был потому, что было много нового.

Это создание государственного природного заповедника «Медвежьи острова», участие в первом авиаучёте белых медведей; приход на Нижнюю Колыму новых транспортно-логистических компаний, доставляющих грузы в районы Якутии и Чукотки; работа с делегацией федеральных и республиканских структур по направлению «Сохранение биоразнообразия» в рамках национального проекта «Экология»; освещение пребывания в районе рабочей группы по продвижению проекта «Среднее профессиональное образование в Арктике» и др.

Работа с новыми учреждениями и предприятиями требовала значительного времени, но дело того стоило, через газету «Колымская правда», интернет-СМИ «Саханьюс», «Улусмедиа», приложение к «Российской газете» «Экономика Дальнего Востока», ГТРК «Саха», удалось информировать широкий круг читателей о событиях, цифрах и фактах из жизни Нижней Колымы.

Декабрь дал возможность почувствовать себя Дедом Морозом: учреждения и предприятия, политсовет «Единой России», депутаты, приобретали подарки для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, для детей, стоящих на учёте в КДН. И поверьте, это очень радостно и волнующе: видеть счастливые глаза и улыбки ребятишек, получивших новогодние подарки!

Желаю читателям портала «Саханьюс» и всем жителям Якутии здоровья, бодрости духа и оптимизма, тепла, уюта и добра вам и вашим семьям!

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.12.2020 12:19 (UTC+9)
Комментарии: 8
Молодцы Нижнеколымчане! 31.12.2020 12:24

Черский это поселок уникальных жителей.


Вячеслав 31.12.2020 20:43

С Новым годом дорогие мои Северяне!


Бырпах 01.01.2021 09:19

Судя по размеру местной газеты, она не газета а листовка... Где нормальный формат?


Север 01.01.2021 12:29
Большинство арктических газет выходят в таком формате. Ты откуда вообще парень?

Вы че , все ещё на бумаге печатаете? 01.01.2021 15:35
Оригинально)))

колючка 02.01.2021 21:53
Нормальная газета, нам хватает, я подписку оформила на этот год.

Ну 03.01.2021 13:43

Только газету, а подарок, помощь больнице, как цветовод-предприниматель


Попова Светлана 03.01.2021 22:36

Молодцы! Северяне дружные и отзывчивые люди! Очень скучаю по такому общению. Здоровья вам Черчане и всех благ! Так держать!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ