Скончался первый министр иностранных дел Украины
Браконьеры жестоко расправились с беременной лосихой
Фигурант дела о хищении миллиардов отделался "условкой"
Армения перейдет к полупрезидентской форме правления?
В Петербурге найдена мертвой певица и актриса

ИА SakhaNews. В самую волшебную пору – накануне Нового года коллектив ПАО «Якутскэнерго» обязательно участвует в благотворительных сборах и помогает социальным учреждениям создать праздник для детей, которые нуждаются в заботе и поддержке больше других.

Работники исполнительной дирекции Якутскэнерго помогли сделать Новый год ярче для подопечных Якутской городской организации Всероссийского общества инвалидов, Республиканской специализированной коррекционной школы-интерната для неслышащих обучающихся, Республиканской специальной коррекционной школы номер 2 VIII типа, для детей из многодетных и неполных семей Промышленного округа Якутска, маленьких пациентов Детского отделения фтизиатрии, Абилитационного центра «Особый ребенок», Отделения восстановительного лечения и реабилитации номер 1 Детской городской больницы.

Всего энергетики во главе с председателем профкома ИД Татьяной Рузмикиной передали в эти организации порядка 400 новогодних подарков. Поддержали энергетики и акцию «Коробка радости» по сбору средств на подарки для многодетных и малообеспеченных семей республики.

По инициативе генерального директора Алексея Стручкова коллектив энергетиков собрал деньги в помощь многодетной семье Костельнюк, оставшейся без крова и потерявшей маму в результате пожара в п.Марха в конце ноября. Накануне Нового года участники Молодежного объединения «Энергия» приобрели на эти средства большую стиральную машину и доставили подарок семье, временно живущей у родных.

Работники Якутской энергоремонтной компании, с Якутской ТЭЦ и исполнительной дирекции Якутскэнерго направили более 80 000 рублей на приобретение противопролежневых матрасов, памперсов, пеленок и других гигиенических средств для центра дневного пребывания детей с детским церелебральным параличом и тяжелыми неврологическими заболеваниямиё «Лучики света».

Работники Якутской ГРЭС подарили проектор и экран, а также сладкие подарки для воспитанников Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. А профсоюз Энергосбыта отправил детские развивающие игры для победителей конкурсов на «Елке желаний» в поселке Белькачи Усть-Майского района, а также для Центра помощи детям-сиротам «Берегиня», Республиканского центра содействия семейному воспитанию и организовал праздник для учеников коррекционной школы-интерната в селе Амга. Энергетики Каскада Вилюйских ГЭС помогли малообеспеченным семьям поселка Чернышевский порадовать детей сладкими подарками.

Работники Западных электрических сетей оказали помощь Ленскому, Сунтарскому и Олекминскому социально-реабилитационным центрам, центру «Харысхал», Вилюйскому детскому дому, многодетным и малообеспеченным семьям Вилюйского, Нюрбинского, Мирнинского районов. А профком Центральных электрических сетей традиционно поддержал свой подшефный Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в п.Мохсоголлох, детский реабилитационный центр в Якутске, Якутское региональное отделение Общества глухих, народный ансамбль «Одун».

«Оказывать благотворительную помощь тем, кто в ней нуждается – добрая традиция всего нашего коллектива. И работники энергокомпании рады поддержать организации, которые заботятся о детях. Очень важно, чтобы несмотря на сложности, выпавшие на долю этих детей в жизни, они не потеряли веру в добро. И став взрослыми, сами смогли творили его для окружающих», – рассказала заместитель генерального директора по корпоративному управлению и персоналу Якутскэнерго Ирина Сысолятина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.01.2021 19:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ