Скончался первый министр иностранных дел Украины
Браконьеры жестоко расправились с беременной лосихой
Фигурант дела о хищении миллиардов отделался "условкой"
Армения перейдет к полупрезидентской форме правления?
В Петербурге найдена мертвой певица и актриса

ИА SakhaNews. На 96-м году жизни 2 января скончался единственный участник Великой Отечественной войны Оймяконского района – Николай Андреевич Шевченко. На протяжении десятков лет он был незаслуженно лишен внимания и положенных льгот ветерана войны.

День Победы рядовой Шевченко встретил в Праге, как долгожданное завершение войны, пройденной им до конца. Завеса в запутанной истории фронтовика была приоткрыта лишь в 2015 году, накануне 70-летия Великой Победы, благодаря поисковой работе и немалым усилиям людей, которым оказалась небезразлична судьба человека, прошедшего войну.

В официальном письме от 29 апреля 2015 года из архива Федеральной службы охраны Российской Федерации значилось: «По документам архива установлено, что Шевченко Николай Андреевич проходил военную службу в 246-м отдельном батальоне правительственной связи НКВД-МВД СССР в период с 24 февраля 1944 г. по 20 апреля 1946 г. в должности линейного надсмотрщика, воинское звание – рядовой. Основание: архив Федеральной службы охраны РФ, фонд 6.

246-й отдельный батальон правительственной связи НКВД-МВД СССР входил в состав действующей армии в период с 13 декабря 1943 г. по 11 мая 1945 г. Основание: архив Федеральной службы охраны РФ, перечень».

В непростые послевоенные годы Николай Андреевич посвятил многолетнему добросовестному труду в НЭЛУАДе (ныне Дорожно-эксплуатационное предприятие номер 132), где он проработал вплоть до выхода на заслуженный отдых и был удостоен звания ветерана труда РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.01.2021 20:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ