Все новые дома в селе Бясь-Кюель подключены к электроснабжению
В Якутии именем солдатской матери назовут авиалайнер
В Якутии пытались доставить запрещённое в ИК с помощью «пневмопушки»
Заканчивается разработка проектно-сметной документации Ленского моста
В Магаданской области растет объем золотодобычи

ИА SakhaNews. Размер ежемесячной выплаты на детей от трех до семи лет увеличен с 1 января 2021 года. Как рассказали ИА SakhaNews в Министерстве труда и социального развития Якутии, размер выплаты будет варьироваться в зависимости от доходов семьи.

Если при назначении выплаты в размере половины прожиточного минимума для детей семья не выходит из бедности, выплата будет назначена в повышенном размере. Заявление на назначение выплаты в повышенном размере будут приниматься с 1 апреля, а расчет будет сделан с 1 января или с момента достижения ребенком возраста трёх лет, если три года исполнилось в 2021 году.

Те граждане, кто уже получает ежемесячную выплату, с 1 апреля смогут подать заявление для ее назначения в новом размере и если такое решение органами социальной защиты будет принято, то в апреле они получат не только выплату в увеличенном размере, но и доплату за три месяца первого квартала.

Для тех, кто впервые обратится за назначением выплаты в течение января-марта 2021 года, она будет назначена в размере половины прожиточного минимума для детей, а заявление на назначение ее в повышенном размере можно будет подать с 1 апреля 2021 года.

Для тех, кто обратится за назначением выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет после 1 апреля 2021 года, выплата сразу будет назначаться в увеличенном размере, если ее обычный размер не позволяет поднять среднедушевые доходы семьи до уровня прожиточного минимума.

Проект Указа президента РФ об изменении размера ежемесячной выплаты внесен в правительство РФ. После его подписания будут внесены изменения в основные требования назначения ежемесячной выплаты и доработаны региональные информационные системы. К 1 апреля эта работа будет завершена.

Размер пособия будет рассчитываться автоматически, дополнительных действий гражданам, которые впервые обращаются за пособием, производить не потребуется. Пособие будет установлено в необходимом размере просто по одному заявлению. Заявление с 1 апреля 2021 года можно будет подать на портале Госуслуги, а также в органах соцзащиты и в МФЦ, сообщили ИА SakhaNews в Минтруда и соцразвития Якутии.

Поделиться в соцсетях

07.01.2021 13:37 (UTC+9)
Комментарии: 4
на самом деле 07.01.2021 21:13

помогут только тем кто живёт под мостом в коробке с тремя детьми, ну а если у тебя есть чем платить за жильё и ты одеваешься в робу которою удалось не застирать до дыр то тебе ничего не положено.

Да, и у твоей семьи аж полный прожиточный минимум на человека ДО ВЫЧЕТА НАЛОГОВ по 2ндфл, вот тогда ты уже стал средним классом и тебе вообще ничего не положено, Особенно если у тебя не первый а второй ребёнок родился, ведь на первого по мнению законописцев расходы значительно больше, чем на второго.

Сука чтоб они сами и их дети жили на этот минимум


Уже никому ничего не поможет. 08.01.2021 04:16

Экономист прогнозирует "ипотечный коллапс" в 2021 году .

В наступившем году тысячи россиян могут оказаться на улице в буквальном смысле. Известный экономист прогнозирует ипотечный коллапс в стране.

Как заявил экономист Константин Селянин, уже весной 2021 года в России может произойти грандиозный ипотечный кризис. Люди останутся без жилья, если проблему не поможет решить государство, предупреждает эксперт.

Экономист не рекомендует покупать жилье по ипотеке без крайней необходимости. Он отметил, что в феврале—апреле 2021 года многие россияне, взявшие потребительские и ипотечные кредиты, поймут, что не могут их обслуживать.

Между тем кредитные каникулы в стране закончились. Стремительно растет количество "плохих" долгов, которые не обслуживаются более трех месяцев.

"Скоро у нас будут тысячи, если не миллионы людей, которые не смогут обслуживать свои кредиты. Если государство не вмешается в этот процесс, то все закончится дефолтом и выселением ипотечников", — резюмировал Константин Селянин в беседе с URA.RU.


С заботой о детях 08.01.2021 04:25

Накануне Рождества глава Прокопьевска Андрей Мамаев в своем Instagram сообщил об условиях посещения горок. За возможность покататься с горок детям и взрослым теперь придется заплатить от 50 до 100 рублей.

Платные зимние забавы возмутили не только жителей Прокопьевска, но и других городов Кузбасса. Один из пользователей задал вопрос: «Уважаемый мэр города! А вам не кажется дикостью, что в Сибири, где море снега и морозы, платные горки?» Мамаев объяснил: «Деревянные горки, предназначенные для катания на тюбингах в СРЦ „Солнечный“ и Зенковском парке, — это платные аттракционы. Такие же, как, к примеру, катание на банане».


Алдан 08.01.2021 07:59

20 лет рывка и стабильности. Вот вам, получайте. Прожиточный минимум. Позорники. А народ глух и слеп, да и не думает, что происходит.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ