На курорты Краснодарского края не пустят без прививки
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
СКР приглашает на прием жителей Якутска и Алданского района
Якутску предлагали другое название, не прошло
В Якутске временно закрыли «Евразию»

ИА SakhaNews. Потепление климата в России идет в два-три раза быстрее, чем в других странах, это чревато авариями, похожими на инцидент в Норильске, заявил зампред комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике, сенатор от Якутии Александр Акимов, передает РИА Новости.

Так, по словам сенатора, таяние вечной мерзлоты на 60 процентах территории России может привести к повреждению и разрушению оснований и фундаментов зданий, сооружений и транспортных коммуникаций.

Он отметил, что экологическое благополучие Арктической зоны является одной из самых актуальных тем. Как отметил парламентарий, на экологию в регионе влияет ряд факторов, прежде всего - потепление климата и вызванное этим таяние вечной мерзлоты.

Помимо угрозы повторения техногенных аварий, подобных разливу топлива на ТЭЦ в Норильске, где в мае 2020 года из-за резкой просадки фундамента резервуара вылилось около 21 000 тонн дизтоплива, из-за оттаивания скотомогильников существует также опасность распространения инфекционных заболеваний, сказал Акимов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.01.2021 21:14 (UTC+9)
Комментарии: 4
Старый колымчанин 08.01.2021 22:09

И что? Сказал что бы просто сказать?


Российские ученые 09.01.2021 12:30
Лаборатории физики климата Ураль.фед.унив.провели исследования. Вечная мерзлота сокращается.Идеть смещение оси земли.Что в течения 50лет затопление грозит Мурманской,Арханг. обл.Якутии,Красн.край,Ямал,Коми.В каждую весну стреляют буря в пустыню.В тайгу где никого ничего нету.Устраивают пожары выживая людей зверей.См.о.Байкал там одни катаклизмы.Срубили тайгу вывезли сейчас получают ответку.Еще удивляются.

Это америкосы с другой стороны подогревают нашу сторону земного шара 08.01.2021 23:29

Происки Госдепа .


пенсионер юг Якутии 09.01.2021 08:48

Норильск преступная халатность ..легкие деньги,,.за то почти в каждом регионе водохранилища, электричество продаем за рубеж, а сами платим ,о е е е ей


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ