Звезда «Холопа» обзавелся российским паспортом
25 и 27 февраля работает мобильная касса Энергосбыта
Землю ждет ледниковый период вместо глобального потепления?
Житель Якутии заплатит 100 тысяч за публикацию фото Гитлера
«Алмазы Анабара» направят более 100 млн арктическим районам

ИА SakhaNews. Цены на авиабилеты с апреля начнут стремительно расти, ценам падать уже некуда, считает эксперт в области авиации, исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев, передает РИА Новости.

"Как говорится, дешевле — только бесплатно. Если говорить в целом, то сложившийся сегодня уровень цен не обеспечивает рентабельности авиаперевозок, следовательно, авиакомпании неизбежно должны либо сокращать издержки (но тут резервов практически не осталось), либо все же прекращать демпинг", — сказал эксперт.

Но бесконечно существовать в нынешнем положении авиакомпании не смогут, полагает он.

"Нельзя просто так потерять пару сотен миллиардов рублей и сделать вид, что ничего страшного не произошло. Эти потери надо возвращать. Конечно, до тех пор, пока не начнутся банкротства российских авиакомпаний, предложение будет превышать спрос, и в феврале-марте (опять же, если не будет банкротств) мы можем увидеть низкие цены. Но с апреля будет рост, и, полагаю, рост стремительный", — заключил Пантелеев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2021 02:10 (UTC+9)
Комментарии: 3
Вуглускр 11.01.2021 10:15

Начинаются летние отпуска, начинается сезонный рост. Цены на авиабилеты в РФ давно превысили мировые и предела жадности авиаперевозчиков не видно...


20-летие стабильности и рывков 11.01.2021 10:22

Это и не удивительно. В России всегда всё дорожает. Мы же встроены в мировую рыночную экономику. Вот только, когда мировые цены на то же сырье вроде нефти дешевеет, у нас все равно все дорожает. В данном случае имеются ввиду нефтепродукты. То же касается и всего остального. А наш обнуленный солнцеподобный на вопросы по этому поводу говорит, что сырьевым "компаниям нужно же восполнить убытки". Так и живём. Небольшому кругу олигархов всё, а народу повышение цен, налогов, пенсионного возраста, штрафы и пр.


банкротство нашим авиа кампаниям не светит, если умерят аппетит и 11.01.2021 15:55

не будут много воровать, НАДО УМЕРЕННО.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ