В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Затор на реке Олёкме у Троицка прорвало
Частично разрушено дорожное полотно автодороги "Кобяй"
ЖДЯ: Приостановлена продажа железнодорожных билетов

ИА SakhaNews. Бывший вице-мэр Якутска Владимир Федоров сообщил в инстаграм, что будет принимать участие в выборах главы Якутска 28 марта «в том или ином качестве».

«Буду ли я принимать в них участие? Безусловно. В том или ином качестве. Знаю, после сентября 2020 года есть такие, кто списал меня со счетов, но зря. Народ не на пустом месте сочинил пословицу: за одного битого двух небитых дают», - заявил Федоров.

Он также прокомментировал досрочную отставку по состоянию здоровья главы Якутска Сарданы Авксентьевой.

«Плыть против течения всегда тяжело и отнимает много сил. Столько выдержать, сколько выдерживала она это много стоит. Мы видели мощнейшее давление на нее со всех сторон. Довели! Я желаю Сардане Владимировне здоровья и благополучия. Она навсегда останется в истории города сильным, независимым руководителем, символом победы горожан, голосом думающих людей! Якутск больше не будет прежним! Мы все свидетели того, что именно мы, каждый из вас всегда решает сам. Все решает человек! Всегда помните об этом!», - написал Федоров.

«Когда мы победили и заходили в мэрию в сентябре 2018 года, город оказался в руках сильной цветущей женщины без каких-либо проблем со здоровьем. И что тут началось! Непрерывные проверки со стороны всех силовых органов, вышибание ключевых команды (посчитайте, сколько раз менялись заместители мэра!), постоянные информационные атаки, публичные оскорбления и инсинуации, завуалированные угрозы… Помните это? «Если она займется ревизиями – Якутск ошибок не прощает»...

Вынести такое очень сложно даже чисто психологически, особенно когда живешь делом, переживаешь и принимаешь его близко к сердцу. Я знаю, каково это, поскольку сам постоянно являюсь мишенью атак и угроз. Только у меня было 15 лет, чтобы отрастить толстую кожу.

Поэтому у меня сегодня нет оснований подозревать Сардану Владимировну в лукавстве, когда она говорит о своем здоровье. Другое дело, что все мы понимаем, что именно является причиной ухудшения здоровья и катализатором отставки».

«Непрерывные организованные стрессы, кого хочешь, до больнички доведут. Причем эти стрессы связаны ведь не столько с хозяйственной деятельностью, хотя город Якутск – то еще хозяйство! – а с политическим выживанием. Сколько энергии и сил уходит просто на то, чтобы гнуть свою линию, когда под тебя постоянно копают, тебе постоянно «тонко намекают», советуют, ставят перед выбором!

Именно поэтому я просил бы людей, которые сейчас на эмоциях пишут: «слилась», «оставила город», «попиарилась два года и уходит» воздержаться от осуждения. Оставить здоровье за эти два года на таком посту и в таких обстоятельствах мог любой. А имитировать операции уж точно никто в здравом уме не будет», - заявил Владимир Фёдоров.

Также экс-вице-мэр прокомментировал назначение даты выборов на 28 марта: «Боюсь, сентября и Единого дня голосования никто ждать не будет. И не потому, что город не может без руководителя – действующий первый зам Евгений Григорьев вполне мог руководить в статусе и.о. эти девять месяцев. Просто нужно провести выборы, прежде, чем кто-то успеет опомниться, прежде, чем независимые кандидаты сумеют собраться с ресурсами и финансами».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2021 11:27 (UTC+9)
Комментарии: 8
Согласны с таким решением 11.01.2021 12:26

Пусть Владимир Федоров примет участие в выборах.Человек стремится, значит есть желание.Дай- то ему удачи. Он не протеже ничей, а сам по себе.


Электорат 11.01.2021 12:58

буду голосовать за него


ВЕРНО! 11.01.2021 15:10

Всё сказанное В. Федоровым соответствует действительности! Удачи ему и поддержки граждан Якутска! Ох как ему будет не просто,но он точно знает на что идёт ,и это главное!


Спарта 11.01.2021 15:35

За одного битого русского, троих небитых якутов дают. Дали Авксентьеву, потом Григорьева, потом Семенова Спартака дадут.


Хоту 11.01.2021 15:51

он будет кого-то поддерживать, вряд ли сам пойдет.


избиратель 11.01.2021 18:55

Просто с его участием выборы будут веселее.


Димон 11.01.2021 20:43

Он не может участвовать в выборах у него нет высшего образования. Просто интерес к себе поддерживает.


Волк 12.01.2021 12:55
для участия в выборах высшее образование не требуется....

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ