У ЕР снова будет конституционное большинство в Госдуме
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Российского дипломата вызвали в МИД Британии по "делу Скрипалей"

ИА SakhaNews. Энергетики Нерюнгринской ГРЭС (АО «Дальневосточная генерирующая компания», входит в Группу РусГидро) в новогодние каникулы обеспечили надёжное энергоснабжение потребителей.

Заданный режим несения нагрузок по выработке тепловой и электрической энергии по Нерюнгринской ГРЭС и Чульманской ТЭЦ выдерживался в соответствии с диспетчерскими графиками, сообщили ИА SakhaNews в компании.

Для обеспечения стабильной работы оборудования в период нерабочих праздничных дней НГРЭС и ЧТЭЦ были переведены в режим повышенной готовности. С 1 по 10 января на энергообъектах предприятия круглосуточно дежурили аварийные бригады, оперативный персонал прошёл дополнительные инструктажи, были подготовлены спецтехника, инструменты и материалы для эффективного разрешения непредвиденных ситуаций.

«Сегодня наше структурное подразделение продолжает работать в штатном режиме: на Нерюнгринской ГРЭС в работе находятся три энергоблока, на Чульманской ТЭЦ – три турбины и три котла», – прокомментировал рабочую обстановку главный инженер Нерюнгринской ГРЭС Сергей Калинский.

Справка:

АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвёртая по величине установленной мощности (4511,044 МВт/12 626,190 Гкал в час) ТГК России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в Группу РусГидро.

Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока.

Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем, 70 процентов.

В 2019 году АО «ДГК» выработано 24,9 млрд кВт-ч электроэнергии и отпущено 20,08 млн Гкал тепловой энергии.

В компании работают около 10 тысяч человек. В её состав входит 16 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха–Якутия), 1632 км тепломагистралей (в однотрубном исчислении).

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке – свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2021 17:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ