Узнайте про пять преимуществ кредитной карты Visa Gold от АЭБ
ЯГРЭС работает в штатном режиме
Сервис клиентской поддержки открыт в ЖДЯ
В Южной Якутии в результате конфликта погиб водитель большегруза
Электроснабжение вилюйской группы районов ограничат

ИА SakhaNews. Некоторые чиновники не осознают связанные с соцсетями риски. Поэтому они нередко пользуются Twitter и WhatsApp для общения с населением. Подобная ситуация происходит, например, в Якутии, заявил в комментарии для издания «Взгляд» эксперт в области IT, президент акционерного общества «Крибрум» Игорь Ашманов

Он отметил, что блокировка аккаунтов действующего президента США Дональда Трампа в Twitter и Facebook наглядно показала, что «соцсети перестали стесняться и больше не скрывают своей ангажированности». Ашманов также добавил, что компании принимают решение об удалении того или иного аккаунта по звонку «сверху».

«Примерно 50 процентов пользовательских аккаунтов наших граждан размещено на американских платформах. Возможно, даже больше, если учесть YouTube. И пока мы зависим от их платформ, они могут делать с нашими новостными и медийными потоками все, что угодно», — сказал Ашманов. Он добавил, что в связи с этим России необходимо развивать собственные соцсети и видеохостинги — это позволит оставаться независимыми от США.

Поделиться в соцсетях

12.01.2021 02:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ