Бюджетникам пора перезаключать договоры с «Сахаэнерго»
«Водоканал» выставляет счета за сброс вредных веществ в сточных водах
Скидка при бронировании билетов «Победы» держателям карт JCB от АЭБ
ЮЯЭС приобрели спецтранспорт повышенной проходимости и надёжности
Касса «Сахатранснефтегаза» работает только в будни

ИА SakhaNews. Мощное землетрясение произошло во вторник у российско-монгольской границы и ощущалось в Иркутской области и Бурятии, передает ТАСС. Со ссылкой на сейсмологов ГУ МЧС сообщает, что сила толчков в эпицентре, который находился в 34 км от населенного пункта Турт в Монголии, составила 8,7 балла. «Разрушений, пострадавших нет», - говорится в сообщении.

Землетрясение магнитудой 6,5 зафиксировано в 00:32:59 мск. Согласно координатам, указанным на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр находился на озере Хубсугул в Монголии. Очаг залегал на глубине 10 км. В Иркутске ощущались толчки силой 4-5 баллов.

Жители центральных и южных районов Республики Бурятия также ощутили землетрясение утром во вторник. Оперативные службы обследуют здания и соцобъекты, сообщается на сайте ГУ МЧС России по региону.

По данным ГУ МЧС по Бурятии, эпицентр землетрясения находился в 63 км от Тункинского района Бурятии.

Подземные толчки во вторник утром почувствовали также жители Читы и некоторых районов соседнего с Бурятией Забайкальского края. "Никаких последствий землетрясение не имело. На телефон горячей линии Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю поступило более 30 звонков. Но повода для паники у жителей региона нет", - говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте регионального управления МЧС России по Забайкальскому краю.

До этого мощные землетрясения в Иркутской области фиксировали 10 декабря, когда утром жители Иркутска ощутили толчки силой 5-6 баллов, вечером - 4 балла. Эпицентр находился на озере Байкал в Республике Бурятия.

Поделиться в соцсетях

12.01.2021 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ