Все члены экипажа разбившегося под Хабаровском Ан-26 погибли
Айсен Николаев ответит на интересующие якутян вопросы
Роскосмос решил не экономить на лунной программе
Якутского "шамана" все же отправят в психиатрический стационар
Министр культуры и духовного развития Якутии выйдет в прямой эфир

ИА SakhaNews. На замену старых лифтов в регионах государство в 2021 году направит 1,35 млрд рублей, сообщили «Известиям» в Минстрое. Сегодня на эти цели используют средства, собранные с жильцов за капремонт.

В конце 2020 года было принято постановление правительства об изменениях предоставления финансовой поддержки субъектам на проведение капремонта, в частности, на замену лифтов. По общенациональному плану на эти цели в 2021 году выделили 750 млн рублей, дополнительно в Фонде содействия развитию ЖКХ предусмотрены еще 600 млн рублей, сообщили в Минстрое.

Предусмотренные для помощи 1,35 млрд рублей направят на погашение процентов по факторингу или другим видам кредитования, уточнила председатель экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Ирина Булгакова. Также средства могут использовать на оплату части расходов из бюджетов субъектов, если они помогали при замене лифтов, добавили в пресс-службе Фонда содействия развитию ЖКХ.

Сегодня в России больше 160 тысяч лифтов работают дольше срока годности и нуждаются в замене, а к 2024 году их число вырастет до 200 тысяч, сказал изданию генеральный директор ПАО «Городские инновационные технологии» Сергей Минко. Суммарная стоимость работ по замене всех этих лифтов до 2025 года составляет 360 млрд рублей, сообщила Ирина Булгакова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2021 09:54 (UTC+9)
Комментарии: 1
Нерюнгринец 12.01.2021 23:24

Осенью установили новые лифты в нескольких домах Нерюнгри и не включали их так как ждали комиссию 3 месяца, а люди на 9 этаж пешком ходили из-за бюрократии. Перед новым годом лифты новые сломались, две недели ждали пока ремень из Москвы пришлют. Ремонтной базы в Нерюнгри нет. В итого получается старые лифты работали надежней чем новые. Издевательство а не обновление!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ