Москвичей будут стимулировать вакцинироваться
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 14 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
В России растёт смертность от алкоголя

ИА SakhaNews. Типовое проектирование зданий, которые строятся за счет бюджетных средств, может быть введено в России в 2021 году. Речь идет о школах, детских садах, библиотеках, больницах и других объектах. Как выяснили «Известия», Минстрой внес в правительство законопроект с поправками в Градостроительный кодекс РФ, предполагающий введение в России типового проектирования.

«Законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации (в части введения типового проектирования РФ)» был внесен и в настоящее время рассматривается в правительстве», — рассказали в пресс-службе кабмина.

Типовая проектная документация будет разрабатываться для строительства объектов капитального строительства возводимых за счет или с привлечением средств бюджета, юрлиц, созданных РФ, субъектами РФ, муниципальными образованиями.

«В настоящее время законопроект находится на рассмотрении в аппарате правительства РФ и планируется для рассмотрения на весенней сессии 2021 года Государственной Думы», — сообщили в Минстрое.

Там подчеркнули, что утверждение типовых проектных решений не исключает строительства и благоустройства территории по индивидуальным проектам, а также сохранения исторически ценных зданий, которые благодаря комплексному подходу к формированию городского пространства позволят создавать уникальный архитектурный ансамбль современных городов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2021 11:25 (UTC+9)
Комментарии: 7
Аффтор 12.01.2021 13:31

Ну, что же, по тихой сворачивают проектирование. Будем привязывать какие-то московские разработки путинского олигарха Роттенберга.


Все правильно 12.01.2021 13:44

Школы что в далекой якутской деревне, что в Москве должны быть одинаково комфортными и функциональными. Без излишеств, но и по всем нормативвм


Ну так раньше было 12.01.2021 14:38
Такое или я ошибаюсь

Октябрь 93 12.01.2021 14:40
Типовой проект для Москвы не может быть использован для Якутии.

Речь идет о планировочном решении 12.01.2021 19:36
А толщина стен, фундаменты соответственно будет зависеть от климатических условий и грунтов. Любому строителя это объяснять не надо

Октябрь 93 для речь идет 13.01.2021 04:19
Нет типовых проектов с планировочным решением. Что такое типовой проект? Это когда разрабатываются чертежи по фундаментам, а чертежи выше отметки фундаментов применяются без изменений. Это Дума у нас такая не очень грамотная. В основном с гуманитарным образованием, спортсмены понимаешь. А инженеров там почти и нет. Не возможно типовой проект утверждённый для средней полосы России применить в Северных регионах России. Разная снеговая нагрузка, разные температуры наружного воздуха, разный температурный перепад. Значит другие стены, другие окна, другая толщина цокольного перекрытия, покрытия, другое отопление, вентиляция, другая марка бетона по морозостойкости, другая марка металла, разное расстояние между температурно-усадочными швами И так далее.могу ещё столько отличий перечислить. Беда России, что правят в ней гуманитарии.

ПРАВИЛЬНО!! 12.01.2021 14:40

Не надо искать какого то подвоха.Строители и проектировщики знают сколько времени отнимает подготовка всей проектной и строительной документации.Кроме того,и цены на проектирование в регионам разнятся,что тоже может говорить о коррупционной составляющей. А так есть типовой проект, бери и делай.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ