Звезда «Холопа» обзавелся российским паспортом
ВОЗ: пандемия COVID завершится в начале следующего года
На Габышева завели уголовное дело о насилии над полицейским
Житель Якутии заплатит 100 тысяч за публикацию фото Гитлера
«Алмазы Анабара» направят более 100 млн арктическим районам

ИА SakhaNews. Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды направил обращение в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в регионах на предмет соблюдения закона об ответственном обращении с животными, который был принят два года назад. Об этом «Известиям» рассказал глава комитета Владимир Бурматов.

По его словам, в Госдуму поступают обращения граждан, содержащие сведения о массовых нарушениях данного закона в субъектах РФ. Во многих из них либо отсутствуют предусмотренные законодательством приюты для животных, либо их недостаточно.

Кроме того, в части регионов действуют устаревшие нормы или в законодательные акты включены положения, противоречащие федеральным — например, указаны дополнительные основания для умерщвления бездомных собак и кошек.

Также органы государственной власти зачастую злоупотребляют положениями ветеринарных и санитарных правил по бешенству в целях применения негуманных методов.

Такая ситуация приводит к случаям жестоких расправ с животными в регионах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2021 08:20 (UTC+9)
Комментарии: 4
гражданин , юг Якутии 13.01.2021 09:35

гуманные методы для бродячих собак, а для людей и так сойдет. Рыщут своры собак по федералке от 260 км до города + промзона. Хоть с Кореи приглашай на отлов. из Могота.


ЗЕМЛЯК 13.01.2021 09:50

Многим законам,принятым ГД,должна предшествовать фраза : ВОПРЕКИ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ........


123 13.01.2021 11:55

Надо их уничтожать путем усыпления. Нечего за счет налогоплательщиков собак содержать. Если зоозащитники такие сердобольные ,то пусть разбирают бродячих собак по своим квартирам и домам. Пусть их кормят и выгуливают. И платят еще налоги за них. Не чего за счет народа собак содержать.


НУ ДА 13.01.2021 12:02
И пусть защищают наших детей от диких собачьих свор!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ