Аэропорт Магана оснастят новым оборудованием
По факту перекрытия реки Токко будет возбуждено дело
Получите 20 кубометров воды бесплатно!
Часть россиян может лишиться домашнего интернета
В Якутске от отравления угарным газом погиб подросток

ИА SakhaNews. В Госдуме разрабатывают законопроект об отмене обязательного ОГЭ. Об этом «Известиям» рассказал зампредседателя думского комитета по образованию и науке Максим Зайцев. Соответствующий документ будет вынесен на рассмотрение в марте-апреле этого года.

«На первом этапе можно оставить обязательный ОГЭ тем, кто планирует уйти из школы после девятого класса, чтобы они могли поступать в средние учебные заведения на конкурсной основе. В перспективе же — полная отмена ОГЭ», — пояснил Максим Зайцев.

Парламентарий добавил, что следующим шагом может стать отмена ЕГЭ. Оба экзамена, по его мнению, стандартизированы и оценивают не реальные знания, а навыки, полученные в результате подготовки к тестированию.

Если на данный момент нет альтернатив этому экзамену, их нужно разработать, опираясь на собственный опыт и зарубежные практики, отметил депутат, отвечая на вопрос, что может стать заменой ОГЭ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2021 08:40 (UTC+9)
Комментарии: 6
2020 14.01.2021 09:50

Вернитесь к советской системе образования,которая была лучшей в мире! Это не я сказал.

Джон Кеннеди: ”Советское образование - лучшее в мире. Мы должны многое из него взять.СССР выиграл космическую гонку за школьной партой”.


ЯКУТ 14.01.2021 09:56

Поддерживаю! А чтобы стало понятно чего мы добиваемя ,дебилизируя учебу,приведу цитату бывшего министра образования РФ Дмитрия Ливанова: “Перед нами стоит задача изменения содержания технического образования. Готовить надо не разработчиков технологий, а специалистов, которые могут адаптировать заимствованные технологии. Кроме того, студентов надо учить современным технологиям, а не тому, что используется в России.”..То есть, готовить не создателей технологий, а тех, кто может адаптировать разработанные не нами технологии.Это уже вопрос не об антропологии образовательного процесса, а вопрос, по большому счету, о национальной безопасности.


Северный 14.01.2021 10:56

Если ученик 11-го класса порешает задачник по физике под редакцией Рымкевича от корки до корки - я вам гарантирую 60-70 баллов ЕГЭ. Но зато не сможет на дурацкий тест 30-40 процентов, которую теперь называют креативной логикой. Тфу.


Не совсем согласна 14.01.2021 11:33

Как бы не сделали хуже.Например, многие произведения классиков уже не проходят нынешние школьники, которые были в программе старшего поколения.Также изменились понятия о чести, совести и т.д.- примером каких произведений воспитывать молодежь? Я бы ЕГЭ полностью не отменяла , а только по некоторым придметам.Напиимер, физику, химию, биологию, обществознание можно по ЕГЭ, так как там ничего нового не изобретет выпускник, а литературу, русский надо сдавать устно.


Список русских классиков школьной программы 14.01.2021 13:13
ещё Крупская составляла . Его давно нужно было пересмотреть и половину этого списка выкинуть за ненадобностью .

Михаил Задорнов верно сказал; 14.01.2021 13:53

"Чем тупее школьная программа, тем умнее правительство в глазах подрастающего поколения".


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ