НГРЭС начала ремонтную кампанию
Чего боится грипп
В Ленске отметили лучших общественных активистов
Память. Ушел из жизни Артем Доброхотов
В Мохсоголлохе пытались переправить телефоны в колонию

ИА SakhaNews. Россельхознадзор опубликовал новый список запрещенных к ввозу ветпрепаратов, сообщает "Ветеринария и жизнь".

Новый список зарегистрированных в Казахстане, Белоруссии и Армении ветеринарных препаратов и кормовых добавок, ввоз которых в Россию приостановлен, опубликован в письме Россельхознадзора от 11 января 2021 года номер ФС-КС-2/47. Как следует из документа, власти указанных стран не предоставили данные, подтверждающие безопасность применения ряда препаратов.

В списке приостановленных к ввозу лекарств, зарегистрированных в Казахстане, 549 позиций. В частности, под запретом противомикробное средство «Офлоксацинвет 10 процентов» и антибактериальный препарат «Бактиофур 20 процентов». В перечне запрещенных к ввозу лекарств, зарегистрированных в Белоруссии, 62 позиции. Так, приостановлен ввоз препарата «Энрадин», применяемого для лечения некротического энтерита у свиней и птиц, а также стимулятора роста «Мекадокс 10 процентов». Из Армении приостановлен ввоз препарата «ЭнраГейн80», предназначенного для лечения желудочно-кишечных заболеваний у свиней и кур, а также антибактериального лекарства «Биометросанит», применяемого для лечения воспалений матки у коров, кобыл, свиноматок и овец. С полным перечнем приостановленных к ввозу в Россию ветпрепаратов можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора.

Уточняется, что ветпрепараты и кормовые добавки, поступившие в обращение до приостановления ввоза, могут продаваться до окончания срока годности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2021 05:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ