Звезда «Холопа» обзавелся российским паспортом
ВОЗ: пандемия COVID завершится в начале следующего года
Землю ждет ледниковый период вместо глобального потепления?
Житель Якутии заплатит 100 тысяч за публикацию фото Гитлера
«Алмазы Анабара» направят более 100 млн арктическим районам

ИА SakhaNews. В Якутии похищено электроэнергии более чем на 350 тысяч рублей, сообщает пресс-служба филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети».

Энергетики Южно-Якутских электрических сетей АО «ДРСК» проводят рейды по выявлению фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии на территории Алданского и Нерюнгринского районов. За четвёртый квартал 2020 года в ходе проверок выявлено четырнадцать случаев самовольного подключения к электросетям на общий объем 159 тысяч кВт*ч. Сумма ущерба составила 352 тысячи рублей.

В ходе очередного рейда энергетики проверили приборы учета потребителей физических и юридических лиц. В Томмоте и Алдане составлено шесть актов безучетного электропотребления юридическими лицами и четыре - физическими. Также в Алданском районе выявлено четыре факта бездоговорного потребления. Службой экономической безопасности электрических сетей проводится работа по взысканию нанесённого ущерба.

«Население активно использует электроэнергию как дополнительный источник отопления. Кроме этого, именно в период сильных морозов увеличивается число несанкционированных подключений к электросетям, что не только создает дополнительную нагрузку на сеть, но также серьезно снижает качество и надежность электроснабжения», - прокомментировала замдиректора по транспорту и электроэнергии филиала АО «ДРСК» «ЮЯЭС» Людмила Пак.

Любое самовольное вмешательство в работу приборов учёта электроэнергии, «набросы» на провода влекут значительные убытки для сетевого предприятия, а также являются причиной технологических нарушений в работе энергосистемы района и могут привести к электротравмам, инвалидности и летальному исходу.

В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» работает единый Контакт-центр. По номеру 8-800-1000-397 можно задать вопросы о проведении работ в охранных зонах ЛЭП, технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.

Справка:

АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. км2, численность населения - свыше 5,2 млн человек. В обслуживании компании 58111 км линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 кВ, 709 подстанций, установленная мощность 15 344 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке – свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2021 23:28 (UTC+9)
Комментарии: 2
Инородец 15.01.2021 05:07

Государствообразующие всегда пытаются увиливать от оплаты, что нибудь да свистнуть хотят, всегда....


Нате вам 15.01.2021 19:31

У этого государства сколько ни воруй- своего не вернёшь.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ