В Мохсоголлохе пытались переправить телефоны в колонию
Чего боится грипп
В Ленске отметили лучших общественных активистов
Память. Ушел из жизни Артем Доброхотов
Зарегистрированы ещё три кандидата на пост главы Якутска

ИА SakhaNews. Жители Сахалина, привитые от COVID-19, получат специальные бейджи — они позволят не носить маски в общественных местах, заявил губернатор региона Валерий Лимаренко, сообщает РБК.

Кроме того, на Сахалине планируется создавать «зеленые зоны» — организации, предприятия, учреждения, которые целиком привьют и объявят безопасными с эпидемической точки зрения.

Сразу же разрешать людям, получившим прививку от коронавируса, не носить маску не стоит, высказался ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов.

«К идее выдавать бейджи я отношусь хорошо. А вот снимать маски я бы не рекомендовал. Даже если человек получил прививку, иммунитет у него формироваться будет как минимум неделю. А если ему сразу выдать бейджик и разрешить не носить маску, он может заболеть и заразить других. Я понимаю, что таким образом хотят заманить людей вакцинироваться, но, может быть, нужно найти другой способ», — предположил вирусолог.

Депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко считает, что для "маркировки" привитых от коронавируса не нужно придумывать бейджи, о которых заявили власти Сахалина: в мировой практике уже есть международные сертификаты о прививках, при этом и после вакцинации нужно продолжать носить маску.

"Это трата денег, а эпидемическая эффективность неочевидна", - заметил парламентарий. Он предположил, что некоторые, привившись и получив бейдж, могут просто передавать его другим.

Онищенко отметил, что даже после прививки необходимо носить маску. Он напомнил, что примерно пять процентов населения "ни на заболевания, ни на прививку не вырабатывают иммунитет, у них нет иммунной памяти", передает РИА Новости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2021 04:17 (UTC+9)
Комментарии: 3
Мда 15.01.2021 05:12

Потихоньку начинают ущемлять права тех кто не верит государству и не хочет вакцинироваться. Начинают мягко принуждать


НУ ДА! 15.01.2021 11:06

Конечно дурь! Через некоторое время будет так,что ты без бэйджа,ты - изгой!


Найдём выход))) 15.01.2021 20:32
В Москве по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело из-за поставки в столицу почти 10 млн использованных одноразовых перчаток. Как сообщили в надзорном ведомстве, дело возбудили по части 3 статьи 30, части 1 статьи 236 УК РФ («Покушение на нарушение санитарно-эпидемиологических правил»).

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ