НГРЭС начала ремонтную кампанию
Чего боится грипп
В Ленске отметили лучших общественных активистов
Память. Ушел из жизни Артем Доброхотов
В Мохсоголлохе пытались переправить телефоны в колонию

ИА SakhaNews. Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики, сообщается на сайте Минвостокразвития.

Черкин имеет 15-летний опыт в области прямых инвестиций, а также крупномасштабных трансформаций, цифровизации, стратегий развития, операционной эффективности и организационных изменений в бизнесе и в государственном секторе.

Организация создается вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100-процентному акционеру — ВЭБ.РФ.

Ключевой задачей обновленного института развития, наряду с работой по привлечению новых инвестиций, станет обеспечение сквозного, бесшовного и качественного сервиса для предпринимателей и граждан.

Справка:

Эдуард Черкин родился в 1981 году.

Окончил Высшую школу экономики (степень MBA).

В 2006–2007 годах — руководитель инвестиционных проектов в Guta Capital.

В 2007–2011 годах — заместитель директора в KPMG.

В 2011–2012 годах — директор в PWC.

В 2012–2019 годах — директор, член правления в РФ и СНГ Roland Berger, глава практики «Машиностроение» и «Операционные решения».

В 2019–2020 годах — директор в Boston Consulting Group, практика «Промышленные рынки» и «Крупные программы трансформации».

Участвовал в работе экспертных советов в сфере сельского хозяйства и машиностроения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2021 04:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ