НГРЭС начала ремонтную кампанию
Чего боится грипп
В Ленске отметили лучших общественных активистов
Память. Ушел из жизни Артем Доброхотов
В Мохсоголлохе пытались переправить телефоны в колонию

ИА SakhaNews. Отменен условный срок, назначенный прежнему заместителю главы полиции Красноярского края генерал-майору Александру Кузнецову по делу о превышении полномочий в ходе строительства изолятора временного содержания. Кузнецову дали 4 года и 8 месяцев общего режима, он был взят под стражу в зале заседаний.

Как сообщается на сайте прокуратуры, ужесточение наказания объясняется тем, что фигурант отказался от признания вины.

В июне 2020 года замначальника ГУ МВД генерал-майор Кузнецов был приговорен к пяти годам лишения свободы условно. Дело Кузнецова касается недостроенного ИВС в Норильске. Как заявили следователи, в 2012 году он подписал акт приемки работ, хотя выполнены они не были. Строители получили порядка 200 млн рублей.

Справка:

Кузнецов Александр Михайлович родился 28 марта 1970 года в селе Большой Телек Идринского района Красноярского края.

В 1998 году окончил Красноярскую высшую школу МВД России.

После прохождения срочной службы в Вооруженных Силах в 1989 году поступил на службу в органы внутренних дел на должность милиционера роты ППСМ Октябрьского РОВД города Красноярска.

После окончания школы милиции проходил службу в различных подразделениях УВД г. Красноярска: следователь, старший следователь межрайонного отдела по расследованию преступлений, помощник начальника отдела по работе с личным составом, начальник отделения учета нарушений и проведения служебных проверок отдела кадров, заместитель начальника отдела – начальник отделения по воспитательной работе отдела кадров, заместитель начальника отдела кадров, заместитель начальника управления – начальник отдела кадров УВД города Красноярска.

В октябре 2005 года назначен на должность заместителя начальника ГУВД – начальника управления кадров ГУВД по Красноярскому краю.

В мае 2011 года стал заместителем начальника ГУ МВД РФ по Красноярскому краю.

Награжден медалями «За отличие в службе» 1, 2, 3-й степеней, «За ратную доблесть», "За боевое содружество", "За доблесть в службе", нагрудными знаками «200 лет МВД России», «За верность долгу».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2021 05:52 (UTC+9)
Комментарии: 1
Вуглускр 15.01.2021 09:34

Ключевым условием для назначения наказания за такие преступления должно стать доказанное получение личной выгоды. Потому что подписание форм далеко не всегда говорит о коррупции. Законов таких понаписали, что мама не горюй. Не подпишешь в конце года - средства останутся недоосвоенными и будут изъяты, а объект твой попадет на долгие годы в разряд недостроя. А за этим, как правило, тоже срок маячит. Только по другой статье....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ