НГРЭС начала ремонтную кампанию
Чего боится грипп
В Ленске отметили лучших общественных активистов
Память. Ушел из жизни Артем Доброхотов
В Мохсоголлохе пытались переправить телефоны в колонию

ИА SakhaNews. Производство социально значимых кинофильмов будет поддержано правительством в первую очередь. В настоящее время идет активная разработка программы конкурса таких картин, сообщили 15 января «Известиям» в Минкультуры.

Кинематографисты предлагают снимать жизнь в провинции, трудности современной семьи или реакции человека на изменения в цивилизации.

В декабре прошла встреча министра культуры Ольги Любимовой с президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которой глава ведомства заявила о том, что «нам нужен отдельный конкурс социально значимых картин. По сути, это государственный заказ». Президент одобрил инициативу.

По мнению экспертов, сложностей и подводных камней здесь немало.

«Социально значимые темы — это очень широкое понятие. Мне кажется, что наш фильм «Стрельцов» — социально значимый, хотя он вроде бы только о спортсмене с непростой судьбой», — отметил режиссер и продюсер Алексей Учитель.

По мнению режиссера, общественная важность темы заключается не в жанровой или тематической характеристике, а в том, как картина подействует на людей.

Сложно выделить сюжет, который нельзя назвать социально значимым. Например, любая профессия героя имеет значение для общества, потому что описывает определенный его срез. По мнению продюсера Александра Роднянского, кино должно «проговаривать время».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2021 08:36 (UTC+9)
Комментарии: 4
05 25 15.01.2021 10:25

да да , уже представляю чо наснимают. пусть своей монетой рискуют, налоги людей жрать хватит, пусть улицы метут, а на досуге кино снимают.


Нате вам 15.01.2021 19:55

Надо снять кино стимулирующее граждан сдавать деньги по СМС на лечение детей. Миллеру зарабатывющему


Нате вам 15.01.2021 19:57
в кавычках по 5 миллионов в день не до них.

налогоплательщик 16.01.2021 09:15

пока смотрим в основном фильмы СССР или историю, а снятые после 2000 годов. чаще фильмы ужасов: жестокий мордобой, криминал,про.....я, что узнают полезного подростки?? остается надежда на лучшие фильмы, интересные для всех


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ