Ночной пожар в Якутии: один человек погиб, двое пострадали
На снимках Якутии из космоса заметили загадочные полосы
Телебашня в Якутске осветится в честь новорождённых
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
В Якутии состоится молодёжный фестиваль Muus uSTAR

ИА SakhaNews. Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов отправил правительство региона в отставку. Планируются также структурные изменения в исполнительных органах власти. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

О своём решении Алексей Цыденов объявил на совещании с членами правительства 15 января. Он поблагодарил всех за проделанную работу, отметив, что вместе прошли сложные времена.

«Задач много, они непростые. Требуются структурные изменения. С каждым из вас отдельно хочу переговорить. В новом формате, в новой структуре правительства будем двигаться дальше», – сказал Цыденов.

При этом он отметил, что задачи перед правительством стоят сложные. По словам главы республики, основная задача, стоящая на сегодняшний день перед исполнительными органами власти, – это создание комфортных условий для работы и жизни в республике, создание новых рабочих мест. «Надо, чтобы здесь - в Бурятии - было развитие, здесь были перспективы, здесь было будущее», - заявил глава республики.

«Одна из основных задач – это создание условий для работы, жизни людей в республике, чтобы у нас создавались рабочие места здесь. Безусловно, опора на сторонних инвесторов, но в первую очередь, надо делать опору и поддержку нашим собственным предпринимателям, собственному бизнесу, нашим людям. Чтобы наши люди имели возможность самореализовываться», - сказал Алексей Цыденов.

Он добавил, что также остро стоят вопросы экологии, лесопользования, сохранения лесов. Особого внимания, по словам Алексея Цыденова, требует сфера образования и здравоохранения. «В нынешних условиях работа должна строиться в цифровых методах, действия должны быть понятны и доступны», - подчеркнул он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2021 14:53 (UTC+9)
Комментарии: 4
Аномальный мужик 15.01.2021 15:01

Принятые меры у него тоже такие.


эксперт 15.01.2021 15:13

Красавчик!


Очеаидеу 15.01.2021 15:31

Этого стоило ожидать,после конккуров на места замов и министров пришли такие незавидные чиновникт. И начало ь--про одних анекдоты,где главный героц--дядя Баир, другого-- не слыхать и не видать,своим бизнесом занят, ьрет его подозревают, дома обыск провели московские сыщики,. Четвер ого уже арестовали, высокой cферой руководит вообще темный человек...и это с ними новый глава хотел создать в обнищаашей Бурятии суперреспу.лику


Угрохал 16.01.2021 00:04

Миллионный квадрокоптер об стенку дома.Такой же недалекий как наши.Им никак самостоятельно жить.Тем более управлять только доверять аленями.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ