Ночной пожар в Якутии: один человек погиб, двое пострадали
На снимках Якутии из космоса заметили загадочные полосы
Телебашня в Якутске осветится в честь новорождённых
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
В Якутии состоится молодёжный фестиваль Muus uSTAR

ИА SakhaNews. Стоимость поездок на такси в РФ у крупнейших агрегаторов к концу 2020 года выросла на 50-70 процентов по сравнению с концом весны - началом лета. К такому выводу пришли аналитики Bank of America (BofA).

Цены на поездки в такси в России «восстановились» в декабре в сравнении с маем-июнем, то есть выросли в Москве и регионах в среднем на 56 процентов у «Яндекс.Такси» и на 68 процентов у «Ситимобила, сообщает «Коммерсант». Для подсчетов, как отмечает издание, аналитики использовали показатели Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Уфы, Воронежа и Ярославля.

Рост цен авторы исследования считают восстановлением рынка, а его участники объясняют сезонными факторами и возвращением пробок.

Так, по словам одного из собеседников газеты на рынке агрегаторов такси, в 2020 году повышение стоимости поездок объяснялось не только сезонными и погодными факторами, но и влиянием пандемии. Весной и летом было меньше пробок, люди мало ездили, многие работали дистанционно. Поэтому в середине года повышенный коэффициент на поездки включался значительно реже. Кроме того, говорит другой источник издания, в ноябре-декабре этого года было значительно холоднее, чем в прошлом. Это повлияло на количество поездок и, соответственно, их стоимость.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2021 18:00 (UTC+9)
Комментарии: 2
Под Новый год 15.01.2021 20:47

таксисты всегда цены задирают. И потом так же скидывают до исходных.


Бырпах 16.01.2021 08:20

Еще один прорыв!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ