Заболеваемость COVID-19 в Якутии держится на одном уровне
Февраль напоследок выстрелит морозом под 50 градусов
АЛРОСА выставит на торги алмаз весом более 242 карат
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
Глава Якутии 27 февраля выйдет в прямой эфир

ИА SakhaNews. Стоимость поездок на такси в РФ у крупнейших агрегаторов к концу 2020 года выросла на 50-70 процентов по сравнению с концом весны - началом лета. К такому выводу пришли аналитики Bank of America (BofA).

Цены на поездки в такси в России «восстановились» в декабре в сравнении с маем-июнем, то есть выросли в Москве и регионах в среднем на 56 процентов у «Яндекс.Такси» и на 68 процентов у «Ситимобила, сообщает «Коммерсант». Для подсчетов, как отмечает издание, аналитики использовали показатели Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Уфы, Воронежа и Ярославля.

Рост цен авторы исследования считают восстановлением рынка, а его участники объясняют сезонными факторами и возвращением пробок.

Так, по словам одного из собеседников газеты на рынке агрегаторов такси, в 2020 году повышение стоимости поездок объяснялось не только сезонными и погодными факторами, но и влиянием пандемии. Весной и летом было меньше пробок, люди мало ездили, многие работали дистанционно. Поэтому в середине года повышенный коэффициент на поездки включался значительно реже. Кроме того, говорит другой источник издания, в ноябре-декабре этого года было значительно холоднее, чем в прошлом. Это повлияло на количество поездок и, соответственно, их стоимость.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2021 18:00 (UTC+9)
Комментарии: 2
Под Новый год 15.01.2021 20:47

таксисты всегда цены задирают. И потом так же скидывают до исходных.


Бырпах 16.01.2021 08:20

Еще один прорыв!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ