Глава Якутии 27 февраля выйдет в прямой эфир
В добычу золота в Якутии инвестируют более 300 млн долларов
АЛРОСА выставит на торги алмаз весом более 242 карат
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
В Якутии огонь унес жизни двух человек

ИА SakhaNews. Число жертв серии землетрясений, за прошедшие сутки в Индонезии, возросло до 34. Десятки людей остаются под завалами, более 600 получили травмы, передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse.

Индонезийские спасатели обнаружили тела еще восьми человек в районе города Мамуджу в провинции Западный Сулавеси. Ранее агентство сообщало о 26 погибших и примерно 600 пострадавших.

По данным Агентства метеорологии, в случае, если новые подземные толчки будут сильнее уже зарегистрированных, существует угроза цунами. Индонезийские метеорологи заявили, что уже зафиксировали более 25 афтершоков. Как информирует портал Detik, по распоряжению президента Индонезии Джоко Видодо в пострадавшую от стихии провинцию Западный Сулавеси направилась министр по социальным вопросам Три Рисмахарини.

Agence France-Presse сообщило со ссылкой на представителя местной спасательной службы, что под завалами обрушившегося здания больницы в административном центре провинции, городе Мамуджу, находятся более 10 человек.

В четверг и в пятницу на острове Сулавеси произошли землетрясения магнитудами 5,7 и 6,2, за ними последовали более 25 афтершоков. Около 2 тысяч человек в Западном Сулавеси были вынуждены покинуть свои дома. Стихия разрушила более 60 зданий, включая офис местного губернатора и здание отеля. Подземные толчки также вызвали несколько оползней.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2021 17:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Фрикционы и бортовая 170 б10м запчасти utd.net.ua/ru/.