В Мохсоголлохе пытались переправить телефоны в колонию
Чего боится грипп
В приморском городе Артёме горит большой автомагазин
Память. Ушел из жизни Артем Доброхотов
Зарегистрированы ещё три кандидата на пост главы Якутска

ИА SakhaNews. Заслуженный артист России Александр Воробьев скончался на 59-м году жизни, сообщается на сайте Московского театра Олега Табакова.

"Вся актерская жизнь Александра Петровича связана с «Табакеркой»: в 1988 году он увидел спектакль «Полоумный Журден» и решил, что хочет служить только в этом театре, о чём и сказал Олегу Павловичу Табакову. 1 января 1989 года Александра Воробьева приняли в труппу", - говорится в сообщении.

Справка:

Воробьёв Александр Петрович родился 14 февраля 1962 года в Гомеле.

В 1983 году окончил ГИТИС (курс И.Туманова).

После окончания института был призван на службу в армию. Демобилизовавшись, долгое время оставался без работы.

В 1986 году был приглашён в Московский областной театр драмы, где проработал полтора сезона. Затем вновь наступил период безработицы: подрабатывал дворником, фотографом, грузчиком, строителем.

В 1988 году участвовал в показах для актёров в театре Олега Табакова, которые успешно прошёл; с 1 января 1989 года стал его актёром. Много снимался в кино, работал на телевидении.

Роли в театре:

«Матросская тишина» А.Галича — Одинцов;

«Звездный час по местному времени» Г.Николаева — Василич;

«Любовь как милитаризм» П.Гладилина — Константин Сергеевич;

«Псих» А.Минчина — Санитар номер 1;

«Старый квартал» Т.Уильямса — Полицейский;

«Когда я умирала» У.Фолкнера — Армстид;

«Бег» М.Булгакова — Начальник станции;

«Затоваренная бочкотара» В.Аксенова — Бородкин-старший;

«Крыша» А.Галина — Чмутин;

«Признания авантюриста Феликса Круля» Т.Манна — Исаак Штюрцли;

«Страсти по Бумбарашу» Ю.Кима — Василий Иванович;

«Два ангела, четыре человека» В.Шендеровича — Пашкин;

«Лицедей» Т.Бернхарда — Трактирщик;

«Рассказ о семи повешенных» Л.Андреева — Янсон;

«Похождение, составленное по поэме Н.В.Гоголя „Мёртвые души“» — Губернатор;

«Рассказ о счастливой Москве» А.Платонова — Вневойсковик Комягин;

«Отцы и дети» И.С.Тургенева — Базаров;

«Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше — Антонио.

Фильмография

2020 — Содержанки (2-й сезон) — Сергей, личный водитель Игоря Долгачёва

2019 — Содержанки (1-й сезон) — Сергей, личный водитель Игоря Долгачёва

2019 — Завод — Пыж

2019 — Победители — Андрей Сергеевич Старцев, врач

2018 — Семь пар нечистых — Вольский

2014 — Косатка — Валентин Иванович Кольцов, генерал-майор полиции, начальник УВД г.Кострома

2014 — На глубине — Миронович

2012 — Моя большая семья (фильм) — Пётр

2011 — Лето волков — Попеленко

2010 — Шериф (фильм) — отец Кирилла

2010 — Учитель в законе. Продолжение (фильм) — Александр Петрович Житников, частный детектив

2010 — Тухачевский. Заговор маршала (фильм) — Александр Егоров

2010 — Любовь под прикрытием — Сергей Сергеевич

2010 — Женские мечты о дальних странах (фильм) — Виталий Иванович, начальник службы безопасности

2009 — Исчезнувшие — Широков, старшина

2009 — Безмолвный свидетель-3 (фильм) — оперативник

2008 — Преступление будет раскрыто (фильм) — Степан Петрович, отец Маши Савицкой

2008 — После жизни — Семен

2008 — Кружева — Дмитрий Потапов, отец Кирилла

2008 — Адмиралъ — часовой

2007 — Полонез Кречинского (фильм) — Пахомов, дворник

2007 — Ницше в России (фильм) — Черт

2007 — На пути к сердцу (фильм) — Храпчук

2007 — Морская душа — боцман Береговой

2007 — Ирония судьбы. Продолжение — слесарь

2007 — Иное — Валентин Петрович Немов, следователь прокуратуры

2007 — Громовы. Дом надежды — Леонид Богданович Шелест

2007 — Бешеная

2006 — Угон (телесериал)

2006 — Заколдованный участок — Михаил Куропатов

2005 — Хиромант — Потапов, подполковник, командир батальона

2005 — Есенин — Прон

2005 — Аэропорт (телесериал) — Егор Вадимович Ступин, пилот

2004 — Узкий мост

2004 — На углу у Патриарших-4 — Первушин, (в титрах не указан)

2004 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… — клиент Веры

2003 — Участок — Куропатов Михаил

2003 — Моя родня — Чепесюк

2003 — Москва. Центральный округ

2003 — Адвокат — Федор Кравченко, отец Насти

2002 — Олигарх (фильм) — член Совета Безопасности

2002 — Каменская 2 — Никифорчук

2001 — Остановка по требованию-2 — грабитель

2001 — На углу у Патриарших-2 — Свиридов, настоящий владелец такси

2001 — Марш Турецкого — капитан Воробьев

2000 — Дальнобойщики — полковник

2000 — 24 часа

1991 — Опыт бреда любовного очарования — Анатолий Иванович санитар

1990 — По 206-й… — Борис Матвеевич, следователь прокуратуры

1988 — Меня зовут Арлекино — Лысый

1982 — Семеро солдатиков — Среда

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2021 21:46 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ещё один не дожил до путинской пенсии 15.01.2021 22:43

.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Настройка и согласование антенно http://www.ruqrz.com.