В Якутии состоится молодёжный фестиваль Muus uSTAR
Февраль напоследок выстрелит морозом под 50 градусов
АЛРОСА выставит на торги алмаз весом более 242 карат
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
Заболеваемость COVID-19 в Якутии держится на одном уровне

ИА SakhaNews. Для поддержки создаваемой объединенной дальневосточной авиакомпании власти в 2021 году могут выделить дополнительно 4 млрд рублей субсидий на региональные авиаперевозки на Дальнем Востоке. В капитал компании должны войти 11 регионов ДФО, она получит блокпакет в основных местных перевозчиках. Аналитики видят риск в том, что концентрация на поддержке новой авиакомпании приведет к ослаблению конкуренции за субсидии, сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на источники, знакомые с подготовкой проекта.

Сейчас одобренные на 2021 год субсидии составляют 7,7 млрд рублей. Около 70 процентов суммы пойдет на маршруты, обслуживаемые российскими самолетами SSJ 100. Именно компании, эксплуатирующие современные российские самолеты, получают первоочередное право на субсидии.

Как сообщил ТАСС 15 января глава Минвостокразвития Алексей Чекунков на Гайдаровском форуме, в создаваемой единой дальневосточной авиакомпании, которая будет носить имя «Аврора», Сахалинская область сохранит за собой 50 процентов минус одна акция, остальные регионы ДФО – по пять процентов акций, а Минвостокразвития РФ – «золотую акцию». «Золотую акцию получит Министерство по развитию Дальнего Востока в интересах Российской Федерации, с возможностью влиять на стратегические решения для обеспечения равноправного доступа всех жителей Дальнего Востока к услугам этой авиакомпании», – пояснил Чекунков.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2021 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ