Скончался первый министр иностранных дел Украины
В Якутии охотники добыли «неведому зверушку»
Фигурант дела о хищении миллиардов отделался "условкой"
Протестующие взяли штурмом здание правительства Армении
В Петербурге найдена мертвой певица и актриса

ИА SakhaNews. Работники образовательных организаций Нюрбинского района первыми прошли вакцинацию от коронавируса, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Нюрбинской СОШ номер 2 Мария Степанова рассказала, что педагоги и работники системы образования обязаны проявить гражданскую сознательность и обезопасить себя от опасной инфекционной болезни, как новая коронавирусная инфекция.

«Когда я узнала, что в нашем улусе начата предварительная запись на получение прививки от коронавируса, то тут же решила записаться. Никакого сомнения или боязни у меня не было, потому что данная вакцина разработана нашими российскими учёными и по мнению экспертов является безопасной. Хочу обратиться к жителям республики, чтобы они не доверяли недостоверной информации и фейковым рассылкам», - отметила Мария Леонидовна.

Директор Убоянской общеобразовательной школы Нюрбинского района Андрей Горбатов рассказал, что решил провакцинироваться добровольно, чтобы обезопасить себя и своих близких.

«Считаю, что именно вакцинация спасёт общество от дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции. Если человек заботится о своём здоровье, о здоровье своих родных и близких, то он обязан получить прививку. В этом вопросе якутяне должны проявить ответственность, гражданскую сознательность, не доверять фейковой информации и слухам, которые специально распространяются через соцсети и мессенджеры, чтобы посеять в обществе панику и страх. Прививки мы получаем с самого рождения, поэтому только вакцинация является действенной в борьбе с болезнью», - сказал Андрей Вячеславович.

Вакцину от новой коронавирусной инфекции первыми получили медики и работники социальных служб, сейчас вакцинируют работников системы образования.

«Я со своими коллегами сегодня тоже провакцинировался, чем очень доволен. Врачи сначала провели медосмотр, измерили давление и температуру тела, самостоятельно заполнил анкету и получил прививку. Прошло примерно 4,5 часа, но я чувствую себя хорошо, никаких симптомов недомогания нет. Так как моя работа сопряжена с детьми, то вакцину я просто обязан был получить, чтобы обезопасить себя, свою семью и воспитанников нашего детского сада. Через 21 день пройду второй курс вакцинации», - рассказал заведующий детсадом «Ромашка» Октябрьского наслега Нюрбинского района Егор Егоров.

Учителя школ и воспитатели детских садов наряду с медиками находятся в группе риска. Ежедневно они контактируют с большим числом людей: учениками, воспитанниками, коллегами, родителями. Среди них могут оказаться носители вируса. Педагоги понимают, как важна профилактика в борьбе с опасной болезнью.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2021 19:55 (UTC+9)
Комментарии: 1
Молодцы! Не трусы! Уделали бразильцев! Так держать! 17.01.2021 19:14

Регулятор по санитарному надзору Бразилии вернул компании запрос на регистрацию «Спутника» для экстренного применения из-за несоответствия минимальным критериям. Об этом говорится в заявлении регулятора. Там поясняется, что не соблюдены некоторые формальности, но также среди поданных документов нет в частности разрешения на проведение третьей фазы испытаний. В заявлении упоминаются проблемы, связанные с надлежащей производственной практикой, но подробности не приводятся. Указывается также, что разработчик должен представить гарантии по поводу оценки безопасности и эффективности вакцины в ходе испытаний.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ